Война и мир Война на Донбассе

Евросоюз обеспокоен обострением ситуации на Донбассе

07:28 06 ноя.  1126 Читайте на: УКР РУС

На заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене отреагировали на гибель двух украинских военнослужащих в результате провокации боевиков на Донбассе.

ЕС глубоко обеспокоен нарушением режима тишины и потерями среди украинских военных на прошлой неделе в результате обстрелов со стороны вооруженных формирований, поддерживаемых Россией. Об этом говорится в заявлении Евросоюза по агрессии России против Украины и незаконной оккупации Крыма, обнародованном на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене 6 ноября, сообщает Укринформ.

"Эти три месяца относительного спокойствия в зоне конфликта с момента введения в действие режима прекращения огня имели существенное положительное влияние на жизнь гражданских лиц. Это особенно приветствуется в контексте обострения пандемической ситуации в регионе. Однако мы глубоко обеспокоены нарушением режима прекращения огня и новыми погибшими и ранеными среди украинских военных на прошлой неделе в результате обстрелов со стороны поддерживаемых Россией вооруженных формирований", - отмечается в заявлении. 

В то же время в ЕС оценили сдержанность Украины в ответ на вооруженные провокации, а также ее стремление использовать Трехстороннюю контактную группу для деэскалации напряжения. 

"Мы призываем Россию проявить такое же конструктивное отношение в рамках ТКГ с целью восстановления конструктивного обсуждения политических вопросов", - заявили в Евросоюзе. 

Напомним, на прошлой неделе увеличилось количество нарушений режима прекращения огня со стороны российских оккупационных сил на Донбассе, вследствие чего силы ООС понесли потери.

Фото: Укринформ

Самое читаемое