Политика Своих бросать нельзя

Эвакуации из Афганистана ожидают более 70 украинцев

17:49 16 авг 2021.  725 Читайте на: УКР РУС

Украинские дипломаты установили и поддерживают связь с 74 гражданами Украины и членами их семей, нуждающихся в эвакуации из Афганистана.

Об этом, 16 августа, комментируя ситуацию с эвакуацией украинцев из Афганистана, заявил заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин, сообщает Ukraina24.

«По состоянию на сегодняшний момент посольством Украины в Таджикистане установлена прямая связь с 74 гражданами Украины и членами их семей, изъявившими желание вернуться в Украину с учетом резкого ухудшения социально-экономической ситуации и безопасности в Афганистане», - отметил Енин.

Он посоветовал украинцам, пребывающим в опасности в Афганистане, обращаться на горячую линию МИД или в посольства Украины в Таджикистане и Узбекистане.

«Они сегодня совместно с нашими западными партнерами прорабатывают маршруты эвакуации наших граждан», - уточнил замминистра.

Он подчеркнул, что Украина готова также помогать своим международным партнерам в эвакуации их граждан из Афганстана.

«Безусловно, приоритет отдается гражданам Украины, но если осуществляется эвакуационный рейс, как сегодня ночью, и есть возможность взять на борт граждан других государств, то мы это делаем, потому что мы все в первую очередь люди», - подчеркнул Енин.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский заяви что украинский самолет вывез из Афганистана около 80 человек, в том числе восемь украинцев и граждан других государств, которые попросили о срочной эвакуации. 

Иллюстративное фото: azglobus.net

Игорь Петрук

Самое читаемое