За рубежом Дипломатическая война

Эстония отреагировала на высылку своего дипломата из России

20:59 07 июл 2021.  520 Читайте на: УКР РУС

МИД Эстонии готовит симметричный ответ.

Об этом, 7 июля, заявил руководитель департамента по связям с общественностью МИД Эстонии Аари Леммик, комментируя решение МИД РФ выслать из России эстонского консула в Санкт-Петербурге Марта Летте, сообщает ERR.

«В практике международных отношений такая высылка обычно получает симметричный ответ. Частью дипломатической практики также является то, что детали высылки дипломатов не раскрываются публично», - пояснил Леммик.

Читайте также: МИД Эстонии назвал провокацией задержание консула фсбшниками

Он подчеркнул, что задержание консула во вторник было провокацией ФCБ России против эстонского диппредставителя и обвинения его в сборе развединформации безосновательны.

«Эстонский дипломат выполнял свою обычную работу в стране пребывания в соответствии с законодательством, регулирующим дипломатическую деятельность», - подчеркнул Леммик.

Напомним, 7 июля МИД РФ объявил консула Эстонии Марта Летте, задержанного ФСБ 6 июля, якобы за ведение разведывательной деятельности, персоной нон-грата и дал ему 48 часов на выезд из России.

Показательно, что ФСБ задержала Лятте на следующий день после того, как в Эстонии напомнили России о необходимости вернуть захваченные эстонские территории.

Иллюстративное фото: stolitsa.ee

Читайте также: Россия отреагировала на напоминание Эстонии о захваченных территориях

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое