Культура Шоу-бизнес

Элтон Джон отменяет свои концерты и ложится на срочную операцию

17:30 16 сен 2021.  2784 Читайте на: УКР РУС

И это уже не первая пауза в его прощальном мировом туре.

Похоже, что поколение Элтона Джона, которому сейчас 74 года, начинает потихоньку сходить со сцены - в буквальном смысле этого слова. Да и то удивительно, что это, учитывая их, мягко говоря, бурную молодость, происходит так поздно. Джими Хендрикс, Джанис Джоплин и Джим Моррисон не просто сошли со сцены, но и ушли из жизни в 27 лет. А ведь, останься они с нами, им бы было сейчас всего 78 и 77 лет. Пол Маккартни старше, хотя и на несколько месяцев, всей этой троицы. Мику Джаггеру – 78, и хотя он еще бегает во время концертов по сцене, запланированный The Rolling Stones тур по США из-за его операции на сердце пришлось переносить. Так что когда барабанщик «роллингов» Чарли Уоттс в свою очередь оказался в больнице, он сказал (теперь, после его смерти, о которой мы писали, это звучит как «завещал») своим товарищам по группе, чтобы они ехали в тур без него.

Вот и Элтон Джон, который еще в 2018-м году объявил о том, что начинает прощальный трехлетний мировой тур, отменяет свои концерты в нем не в первый раз (и это не считая коронавирусного карантина). В конце 2018-го года у него было тяжелое воспаление среднего уха, В феврале 2020-го года он заболел пневмонией, но в тот раз тур решили не прерывать. А сейчас, как сообщает The Guardian, это пришлось сделать после неудачного падения летом этого года.

Как рассказывает сам Элтон Джон, с тех пор он испытает сильную боль и дискомфорт в бедре, и ему рекомендовали сделать срочную операцию. Он не настолько болен, чтобы не выступить на благотворительном концерте 25-го сентября, но одна дело, объясняет музыкант, спеть там пять песен, и другое дело – выступать с полными концертами, переезжая из города в город. Часть концертов переносится на 2022-й год, когда Элтон Джон планирует выступить летом на 31 стадионе в США, Великобритании и Европе. 

Фото: Twitter

 

 

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое