ЗдоровьеИсследование

Эксперты назвали профессии, повышающие риск бесплодия

09:51 10 сен 2019.  2019Читайте на: УКРРУС

Работа, которая связана с физическими нагрузками, может негативно отражаться на фертильности.

Специалисты в области медицины и здоровья назвали ряд профессий, повышающих риск развития бесплодия как у мужчин, так и у женщин. В списке преобладают специальности, занятие которыми подразумевает контакты с агрессивными химическими веществами или тяжелые физические нагрузки. 

Первой в списке идет профессия стюардессы, так как частая смена давления и перегрузки гравитации на высоте повышают риск развития бесплодия и выкидыша у беременных женщин.

Далее эксперты называют врачей-рентгенологов, работа которых связана с излучением, негативно влияющим на функции яичников и семенников. 

Профессия стоматолога также опасна для репродуктивной системы человека ввиду контакта с парами оксида азота и ртути. 

Работая в химчистке мужчины и женщины подвергаются вдыханию опасных испарений, что отражается на возможности зачатия и вынашивания плода. То же самое касается и сотрудников салонов красоты, в течение дня дышащих парами химических веществ, применяемых при покраске волос, процедурах маникюра, педикюра и очищения кожи. 

Работа формовщика, укладчика-упаковщика или такелажника связана с физическими нагрузками, что также может негативно отражаться на фертильности.

Фото: pixabay.com

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое