Политика НАТО

Экс-посол США скептически оценил шансы Украины вступить в НАТО даже через 10 лет

08:27 17 сен 2021.  418 Читайте на: УКР РУС

Он привел аргументы.

В ближайшие десять лет Украина не сможет стать членом Североатлантического Альянса (НАТО). Об этом заявил бывший посол США в Украине (2003-2006) Джон Хербст во время Zoom-конференции «Зеленский наконец получил свой визит в Белый дом – Что теперь?» во вторник, 7 сентября, пишет издание "Зеркало недели". 

Американский дипломат констатировал, что внутри Альянса существует стойкая оппозиция по отношению к допуску Украины к членству. Также Хербст призвал украинских политиков не питать иллюзий - в ближайшие годы официальному Киеву следует оставить надежды на скорое получение членства в НАТО. 

"Я не вижу членства Украины в НАТО даже через пять лет, даже через 10 лет. Конечно, если что-то в корне изменится, то может быть. Но без таких изменений я этого не вижу", — подчеркнул Хербст. 

Читайте также: Экс-посол США рассказал, что вынудит Путина уйти с Донбасса

Экс-посол отметил, что президент США Джо Байден и хотел бы видеть среди членов НАТО Украину и Грузию, но некоторые европейские союзники тормозят такую инициативу, выступая ее оппонентами. 

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил в интервью телеканалу CNN, что ожидает от Президента США Джо Байдена более сильной позиции относительно членства Украины в НАТО. 

Также Владимир Зеленский считает, что без Украины НАТО много потеряет, а Европейский Союз будет ослабевать. 

Фото: Українські Новини
 

Читайте также: Бывший посол США в Киеве сказал когда Украину примут в НАТО

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое