За "поребриком" Бедствия

Дым от жутких лесных пожаров в России достиг США

19:37 23 июл 2021.  1402 Читайте на: УКР РУС

В эпицентре бедствия советуют не ездить в общественном транспорте.

После небольшого улучшения в Якутии снова горит свыше 1,4 млн га территорий, из которых тушат примерно треть, задымление дошло до американского штата Аляска сообщает Коммерсант.

Столица республики Якутск вновь окутан смогом от лесных пожаров. Региональный минздрав ежедневно фиксирует десятки обращений жителей на проблемы со здоровьем, связанные с густым дымом. Чиновники поручили сотрудника местного наркодиспансера дать местному населению рекомендации, как защитить организм от отравляющих веществ.

Читайте также: Россия перебросила войска к границе с Афганистаном

«Нежелательно пользоваться общественным транспортом, где очень душно. Автомобилистам стоит быть особенно внимательными! При задымлении снижается видимость, замедляется реакция»,— рекомендуют в наркодиспансере Якутии.

Пока в РФ не принимают особых мер для эффективного тушения пожаров, а даже организуют «встречный пал», в США серьезно обеспокоены ситуацией. Экологи из международных организаций напомнили, что аналогичный жуткий пожар бушевал в Якутии в минувшем году и также нанес громадный ущерб природе.

Напомним, гигантский пожар в Якутии стал заметен из космоса.

Фото: Корреспондент

 

Читайте также: В России силовики спешно уничтожили жуткую частную подземную тюрьму с крематорием

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое