ПолитикаПозиция

Дубинский пригрозил виновникам введения против него санкций украинским судом

22:42 18 янв 2021.  1982Читайте на: УКРРУС

Нардеп подготовил более десяти заявлений в суд.

По словам Дубинского, санкции против него являются результатом "грязной провокации" со стороны сотрудников Центра противодействия коррупции, сообщает ТСН.

"Доносы Шабунина и всех подобных аферистов по поводу якобы моей связи с господином Деркачем временно в силу сложной ситуации в Соединенных Штатах позволило коррупционным паразитам реализовать очередную аферу", - заяви Дубинский.

"Мы не имеем никаких правовых претензий к американским должностным лицам. Но у нас есть правовые претензии и будем требовать юридической ответственности, юридических последствий именно относительно Каленюк, Шабунина, Центра противодействия коррупции, потому что именно они и их действия являются первоисточником и первопричиной и основанием всей этой ситуации. Мы будем совершать правовые шаги. Есть производства, которые будут инициированы на этой неделе. Есть производства, которые будут инициированы на следующей неделе", -добавила адвокат Дубинского Татьяна Костина.

Напомним, 11 января США ввели санкции против граждан Украины, связанных с нардепом Андреем Деркачем, которого официальный Вашинготон считает российским агентом влияния, который вмешивался в американские выборы.

По мнению властей США, агентам влияния РФ и соратникам Андрея Деркача такж являются бывший прокурор Константин Кулик, экс-нардеп Александр Онищенко, бывший дипломат Андрей Телиженко и нынешний депутат Верховной Рады Александр Дубинский. Они публично выступили или присоединились к Деркачу для «скоординированного распространения и продвижения мошеннических и необоснованных обвинений в отношении одного политического кандидата из США».

Иллюстративное фото: most.ks.ua

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое