Криминал Вымогательство

Домашний тиран захватил в заложники сожительницу и ее беременную подругу

17:46 26 сен.  304 Читайте на: УКР РУС

За освобождение женщин злоумышленник требовал выкуп.

Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины.

«В Суворовский отдел полиции Одессы обратился местный житель и сообщил, что знакомый в состоянии опьянения силой удерживает в квартире его беременную жену и свою сожительницу, угрожает им физической расправой и требует за освобождение деньги. По какому именно адресу пребывают правонарушитель и его пленницы, мужчина не знал», - сказано в сообщении.

Чтобы выманить злоумышленника из квартиры, заявитель, по совету полицейских, договорился передать ему деньги на улице. На встречу с подозреваемым мужчина пришел в сопровождении правоохранителей. Правонарушителя задержали и доставили в полицию.

Как выяснилось, участницы этой истории - давние подруги, а подозреваемый - сожитель одной из них. Накануне вечером он позвонил приятельнице своей женщины и пригрозил, что расправится с сожительницей, если подруга не привезет три тысячи долларов. Зная, что знакомая часто страдала от насилия со стороны сожителя, молодая женщина бросилась урегулировать конфликт. Однако сама попала в западню.

Только она переступила порог чужой квартиры, как дверь закрылась, а злоумышленник потребовал деньги. Домашний тиран угрожал расправой сожительнице, ее беременной подруге и даже нерожденному ребенку. Серьезность своих намерений мужчина подкреплял размахиванием перед женщинами телескопической палкой и ножом. А когда выяснилось, что денег нет, приказал знакомой позвонить своему мужу.

Подозреваемый задержан в порядке ст.208 УПК Украины, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Действия мужчины квалифицированы по ч. 2 ст. 146 и ч. 2 ст. 189 УК.

За незаконное лишение свободы и вымогательство ему грозит до семи лет заключения.

Иллюстрационное фото: president.gov.ua

Новости

Самое читаемое