Крипто NFT

Dolce & Gabbana выставила на аукцион реальные предметы роскоши вместе с NFT-копиями

12:53 31 авг 2021.  1026 Читайте на: УКР РУС

Dolce & Gabbana представила Collezione Genesi 450 гостям в казино Venice во время трехдневного мероприятия Alta Moda. 28 августа коллекция также была размещена на сайте unxd.com.

На прошедших выходных на показе Alta Moda от Dolce & Gabbana в Венеции итальянский luxury-бренд представил Collezione Genesi - NFT-коллекцию из девяти предметов, созданную в сотрудничестве с UNXD, специализированным рынком цифровой роскоши. Пять предметов Collezione Genesi - два платья, мужской костюм и две короны - являются физическими творениями, разработанными Dolce & Gabbana. Четыре цифровые версии предметов можно использовать в метавселенной, пишет журнал Vogue.

В Dolce & Gabbana создали «платье из сна», которое на самом деле представляет собой два платья: одно золотое и одно серебряное, оба инкрустированные роскошными вышитыми изображениями разноцветных кубков. Для мужской коллекции Alta Sartoria D&G продолжили эту тему, разработав изумрудно-зеленый двубортный костюм. Для коллекции высокого ювелирного искусства Alta Gioilleria компания разработала Lion Crown, позолоченный серебряный головной убор в обрамлении львиных голов (львы являются одним из важных символов Венеции), украшенный 26 овальными рубинами-кабошонами и девятью бриллиантами. Корона вдохновлена башней с часами на площади Сан-Марко и названа в честь бывших правителей города.

Dress From A Dream
Фото: UNXD и Dolce & Gabbana

Каждый из предметов будет продан на аукционе как пакет, включающий физическую и цифровую версии, оригинальные эскизы объекта Dolce & Gabbana, доступ к будущим модным показам Dolce & Gabbana, двухнедельную инсталляцию всех предметов во флагманском магазине D&G на Виа Монте Наполеоне в Милане с именем коллекционера-покупателя, двухнедельный показ в магазине Dolce & Gabbana по выбору владельца в любой точке мира и частный тур по ателье D&G в Милане.

«Это первая роскошная NFT-коллекция, построенная с использованием настоящих продуктов. Мы соединили физическое и метафизическое», - сказал основатель и исполнительный директор UNXD Шаши Менон.

Четыре предмета будут предложены только в цифровом формате: Невозможная тиара, состоящая из двух больших красных изумрудов, 60 красных изумрудов меньшего размера и 713 неоновых бирюзовых турмалинов Параиба, а также три Невозможные куртки: мерцающие мужские блузоны, которые, как и физические платья и костюмы, олицетворяют искусство Венеции в стиле барокко.

«Творческий процесс был таким же, которому мы следуем, когда делаем наши "физические" творения, только на этот раз конечный результат был перенесен в виртуальный мир и "переведен" на цифровой язык, разрушив границы между этими двумя реальностями», - заявили дизайнеры.

Хотя NFT от Dolce & Gabbana могут быть новаторскими, они - в отличие от предложений "от кутюр" Alta Moda - не будут одноразовыми.

«Вот почему это называется Генезис - это только начало», - сказал Менон.


Напомним, что сегодня в 15:00 по киевскому времени на маркетплейсе Binance NFT начнется открытый аукцион, на котором можно будет приобрести NFT-коллекцию цифровых произведений Винеснта Ван Гога, Леонардо да Винчи, Василия Кандинского и Клода Моне из собраний одного из крупнейших в мире музеев Эрмитаж.


Фото - UNXD и Dolce & Gabbana

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое