Закон и правоДело Галантерника

Действующий заместитель мэра Одессы вышел из СИЗО под залог 25 миллионов гривен

11:58 25 дек 2021.  1936Читайте на: УКРРУС

В ноябре ВАКС определил Брындаку залог почти 40 млн гривен.

Исполняющий обязанности заместителя мэра Одессы Олег Брындак, который подозревается в коррупционных злоупотреблениях, вышел из СИЗО после внесения за него почти 25 млн гривен залога. Об этом агентству Українські Новини сообщил его адвокат Тарас Ламах.

Залог был внесен 24 декабря. 

Читайте также: Суд заочно арестовал теневого хозяина Одессы

"Да, он вышел после внесения залога, который собрали и внесли неравнодушные жители Одессы", - сообщил адвокат. 

Также защитник добавил, что Брындак уже в Одессе и планирует с семьей и родственниками встретить Новый год. 

По решению суда, после внесения залога Брындак обязан прибывать по требованию в НАБУ, прокуратуру, в суд; исполнять обязательства по подписке о невыезде; не общаться со свидетелями и подозреваемыми.

В ноябре ВАКС определил Брындаку залог почти 40 млн гривен, которые он не внес. После этого, 10 декабря, Высший антикоррупционный суд арестовал его на 60 дней и установил, что он может выйти под залог в 24 970 000 гривен.

Что инкриминируют Олегу Брындаку

Напомним, что 6 октября сообщили о подозрении Одесскому городскому голове и еще трем чиновникам горсовета в злоупотреблении служебным положением и участии в преступной организации, которая незаконно завладела активами территориальной громады Одессы и впоследствии легализовала незаконно полученные доходы.

Следствие установило причастность к схеме 16 человек, 10 из них являются участниками преступной организации, остальные - соучастники совершения других преступлений.

Участники преступной организации в сговоре с другими лицами разработали механизм незаконного завладения активами - средствами местного бюджета и землей территориальной громады города Одессы (далее - ОТО) для ее дальнейшей передачи под застройку. Из-за этих действий в течение 2016-2019 гг. ОТО потеряла не менее шести земельных участков общей площадью 15,9 га и незаконно потратила из местного бюджета 131 млн грн. Общий размер причиненного ущерба по этим эпизодам, по результатам экспертизы, составляет 689 млн грн.

Фото: Українські Новини

Читайте также: НАБУ объявило в розыск известного одесского бизнесмена

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое