Одесса НАБУ

В НАБУ рассказали о многомиллионных махинациях с землей в Одессе

22:33 06 окт 2021.  829 Читайте на: УКР РУС

В деле о махинациях с землей в Одессе фигурируют 16 человек.

6 октября сообщили о подозрении Одесскому городскому голове и еще трем чиновникам горсовета в злоупотреблении служебным положением и участии в преступной организации, которая незаконно завладела активами территориальной громады Одессы и впоследствии легализовала незаконно полученные доходы, сообщает пресс-служба НАБУ в Телеграме. 

"В целом следствие установило причастность к схеме 16 человек, 10 из них являются участниками преступной организации, остальные - соучастники совершения других преступлений", - сообщают в бюро. 

Участники преступной организации в сговоре с другими лицами разработали механизм незаконного завладения активами - средствами местного бюджета и землей территориальной громады города Одессы (далее - ОТГ) для ее дальнейшей передачи под застройку. Из-за этих действий в течение 2016-2019 гг. ОТГ потеряла не менее шести земельных участков общей площадью 15,9 га и незаконно потратила из местного бюджета 131 млн. грн. Общий размер причиненного ущерба по этим эпизодам, по результатам экспертизы, составляет 689 млн. грн. 

Следственные действия продолжаются.

Напомним, что в Одесской области регулярно происходит множество различных скандальных историй, связанных с наглым отъемом имущества. 

Читайте также: Близкую к Труханову депутатку Одесского горсовета арестовали на два месяца по делу о 27 миллионах

Фото: Укринформ.
 

Читайте также: Мэр Одессы задекларировал коллекцию часов и арендованный внедорожник

Евгений Медведев

Самое читаемое