Война и мирДонбасс

Дату начала наступления ВСУ в Донбассе назвали донбасские сепаратисты

20:58 06 апр 2021.  626Читайте на: УКРРУС

Скорее всего, это будет зависеть от погодных условий, считают враги.

Замглавы «министерства информации» так называемой ДНР Даниил Бессонов заявил, что ожидает наступление ВСУ на оккупированные территории в третьей декаде апреля, отметив, что украинская сторона продолжает ежедневно подвозить военную технику в Донбасс.

«Конечно, ежедневно. Противник разворачивает силы и средства. Конечно, наш противник готовится к наступательным действиям, это очевидно», – сказал Бессонов в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, так называемая ДНР уже семь лет находится в состоянии войны и готова обороняться в случае наступления. Как отметил Бессонов, разведка так называемой ДНР работает хорошо, поэтому Донецк готов ко всему.

«Прогнозировать конкретную дату, когда будет... Нужно понимать, что противник уже готов. Они провели все необходимые подготовительные мероприятия, чтобы начать боевые действия. Когда будет отдан приказ о наступлении? Скорее всего, это будет зависеть от погодных условий, потому что сейчас весенняя распутица, земля влажная, для эффективных наступательных действий армия должна иметь возможность быстро маневрировать, быстро перемещаться. Поэтому земля должна просохнуть. Скорее всего, по прогнозам наших специалистов и военных, возможно это будут 20-е числа апреля», – сказал Бессонов.

Говоря о том, готовы ли пророссийские сепаратисты обороняться в том случае, если Украина будет применять беспилотники, Бессонов тоже ответил положительно.

«Конечно, готовимся. Конечно, есть, чем ответить. Готовы к тому, что противник будет применять все имеющееся вооружение», – объяснил пропагандист террористов.

Как ранее сообщала lenta.ua, чего недостает Украине, чтобы успешно отразить нападение России, объяснил экс-глава СБУ.

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое