Крипто NFT

Coca-Cola выставит на аукцион свой первый NFT

10:29 29 июл 2021.  818 Читайте на: УКР РУС

Coca-Cola оставляет след в истории коллекционных предметов первым NFT - маркетологи продолжают экспериментировать с миксом криптовалют и культуры.

Гигант по производству напитков Coca-Cola продает серию из четырех NFT, которые будут проданы как единый актив. Выручка от продажи будет направлена ​​на Special Olympics International, сообщает Forbes.

В качестве дебюта в цифровых активах Coca-Cola, в партнерстве со стартапом из Юты Tafi, который создает аватары и другой виртуальный контент, воссоздала цифровую версию классического торгового автомата Coke 1956 года. Как NFT Coca-Cola также представит красную куртку, вдохновленную стилем старой курьерской униформы компании. Кроме того, в серию войдут цифровые версии коллекционных карточек Coca-Cola 1940-х годов и «звуковой визуализатор», который представит классические звуки Coca-Cola - открывание бутылки и звук того, как напиток льется на лед. Аукцион от Coca-Cola начнется 30 июля и продлится до 2 августа на онлайн-рынке NFT и других криптовалютных коллекционных предметов OpenSea.

«Этот шаг позволил нам исследовать цифровое пространство. Это отличное сочетание формы, функции и эстетики. И переосмысление наших активов новыми и уникальными способами», - сказал Джошуа Шварбер, старший директор по глобальному цифровому дизайну в Coca-Cola.

Coca-Cola имеет большой опыт создания и продажи предметов коллекционирования в реальном мире. На веб-сайте компании ограниченный выпуск набора из четырех принтов Coca-Cola Нормана Роквелла оценивается в 400 долларов, а винтажный немецкий пластиковый холодильник Trink можно купить за 550 долларов. Также там выставлена бутылка Steuben Crystal 125th Anniversary за 275 долларов, набор Chevrolet Hauler 1970 года за 34,95 доллара и «Коллекционная книга первой сотни лет» за 25 долларов.

На этой неделе государственный музей Эрмитаж и маркетплейс Binance NFT объявили о сотрудничестве в создании выпуске NFT-версий произведений музея.

Фото - ledgerinsights.com

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое