Киев Местные выборы

Чорний Богдан назвал пути решения проблем ЖКХ в Киеве

14:17 12 окт.  309 Читайте на: УКР РУС

Главной целью кандидат считает усиление роли ОСМД в Оболонском районе.

Многие киевляне жалуются на ужасное состояние своих домов, разрушенные дороги и поломанные детские площадки. Ну и конечно же, все недовольны качеством и стоимостью коммунальных услуг. 

Кандидат в депутаты Киевсовета от партии "Удар" в Оболонском районе Богдан Чорний считает, что есть очень простой путь решить все эти проблем. Это - создание ОСМД. Главной целью Богдан Чорний считает усиление роли ОСМД в Оболонском районе. 

Надо понимать, что когда жители Оболони платят «коммуналку», то кроме воды, газа и электроэнергии они еще платят за "уборку придомовых территорий". В зависимости от размера квартиры эта сумма может варьироваться, но обычно составляет не менее 500 грн в месяц. 

Деньги "за уход" идут на счета местного "ЖЭКа", но сегодня среднестатистический ЖЭК Оболонского района - это 50 сотрудников, которые должны заниматься почти 100 домами, в которых проживает десятки тысяч человек. То есть в ЖЭКе физически нет возможности полностью обеспечить интересы всех жителей. 

Если же жильцы многоквартирного дома решают создать ОСМД, они платят деньги за "уход территории" не в ЖЭК, а на счет собственного ОСМД. Итак, деньги собираются на свой собственный дом. А дальше - жители сами решают, как их потратить. Можно установить новые входные двери или отремонтировать лифт, провести термомодернизацию или заменить трубы. Вариантов - множество. 

«Процесс создания ОСМД - достаточно простой и понятный. Поэтому бояться можно только одного - ответственности. Однако осознаем мы это или нет, но мы уже ответственны за наш дом с тех пор, как приобрели квартиру», - отметил Чорний Богдан.

Самое читаемое