Криминал Хищения

Чиновнику Минобороны, осваивавшему бюджетные деньги в свою пользу, сообщено о подозрении (ФОТО)

23:58 27 фев.  488 Читайте на: УКР РУС

Нацполиция и ГБР сообщили о подозрении должностному лицу структурного подразделения ВСУ за присвоение денег и имущества.

Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины.

«Оперативники управления стратегических расследований Нацполиции в Черкасской области и следователи ГБР под процессуальным руководством военной прокуратуры Центрального региона собрали материалы противоправной деятельности должностного лица, которые стали основанием для сообщения ему о подозрении», - говорится в сообщении.

Досудебным расследованием установлено, что, занимая должность руководителя государственного предприятия Минобороны Украины, чиновник присвоил бюджетные средства, которые были выделены оборонным ведомством на строительство многоэтажного жилого дома в Черкассах. Чтобы получить средства, чиновник выдал себе беспроцентную возвратную потребительскую ссуду - 482 тыс. гривен. Фактически полученные средства он так и не вернул.

Кроме того, правоохранители выяснили, что руководитель госпредприятия, который сейчас занимает должность заместителя начальника структурного подразделения Вооруженных сил Украины, перечислил на счета коммерческих структур еще 150 тыс. гривен за поставку строительных материалов, не отразил в каких официальных документах.

Таким образом, в результате преступных действий чиновник присвоил 632 тыс гривен, которые выделялись оборонным ведомством на строительство дома для военнослужащих в Черкассах.

27 февраля правоохранители провели санкционированные обыски и изъяли документы, имеющие значение в уголовном производстве.

Должностному лицу, который на момент совершения преступления занимал должность директора госпредприятия, сообщено о подозрении по ч. 2 и ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Фото: mvs.gov.ua

Самое читаемое