КриминалКоррупция

Чиновников управления исполнения наказаний Минюста Украины поймали на «откатах»

15:43 11 июн 2019.  835Читайте на: УКРРУС

Группу госслужащих задержали во время получения очередного денежного транша, передаваемого им в рамках коррупционной сделки.

Следователи Государственного бюро расследований задокументировали систематические вымогательства и получения взяток группой должностных лиц управления Центрального межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции Украины, сообщили в ГБР.

По предварительной информации, руководитель управления совместно со своим заместителем и начальником отдела на постоянной основе в течение февраля-июня этого года требовали и получали от предприятия неправомерную выгоду.

В частности, 30% средств от суммы договоров на поставку товаров, заключенных с государственными предприятиями, которые подчинены данному Управлению, возвращались чиновникам в виде «благодарностей».

Кроме того, установлено, что должностные лица предоставляли в скрытую аренду имущество государственных предприятий.

Сегодня при получении очередной части неправомерной выгоды в сумме 18 000 грн, трех фигурантов задержали.

Продолжаются неотложные следственные действия, проводятся обыски по месту работы и жительства фигурантов. Задержанным готовится сообщение о подозрении в получении взятки.

Напомним, во Львовской области массовое отравление бойцов Национальной гвардии произошло из-за некачественных продуктов, закупаемых должностными лицами НГУ.

Как сообщала Lenta.UA, в конце апреля 57 военнослужащих войсковой части 4114 Нацгвардии, дислоцирующейся во Львове, поступили в госпиталь с симптомами пищевого отравления.

Расследованием ЧП занялись ГБР и военная прокуратура.

 

 

Evgeniy Demyanov

Самое читаемое