Криминал Земельная афера

Чиновник Госгеокадастра попался на хищении земли

23:45 01 июн.  162 Читайте на: УКР РУС

Вмешательство СБУ не позволило злоумышленникам перепродать земельный участок под Киевом стоимостью в 10 млн гривен.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

«Служба безопасности Украины разоблачила факт вмешательства в электронную систему Государственного земельного кадастра, который совершило должностное лицо Госслужбы Украины по геодезии, картографии и кадастра», - говорится в сообщении.

По версии следствия, чиновник по заказу «клиентов» безосновательно удалил сведения о правах собственности на земельный участок общей площадью 5 гектаров на территории Ирпенского городского совета.

В рамках уголовного производства на основании постановления Печерского районного суда Киева, наложен арест на землю ориентировочной стоимостью 10 млн гривен.

Оперативное вмешательство СБУ не позволило злоумышленникам возможность осуществить ее перепродажу и перерегистрацию в Государственном реестре прав на недвижимое имущество.

Принимаются меры по возврату незаконно отчужденных земельного участка и установление всех обстоятельств вмешательства в электронную систему Государственного земельного кадастра.

Операция проводилась совместно с территориальным управлением Государственного бюро расследований, расположенного в Киеве под процессуальным руководством столичной прокуратуры.

Продолжается досудебное следствие по ст 361, 364 и 366 Уголовного кодекса Украины.

Иллюстративное фото: agro-business.com.ua

Самое читаемое