Черкассыгородские дела

Чигиринская община упредила разрушение дамбы и преобразование села Ивановка в огромное болото

18:29 15 апр 2021.  636Читайте на: УКРРУС

- По защитной дамбе у пруда проходит дорога, поэтому ее разрушение - прямая угроза не только для окружающих дворов и домов, которые затопит, но и для транспорта и пешеходов, - рассказывает староста села Ивановка Сергей Жилка.

- Раньше эта дамба находилась на балансе нашего сельского совета и возможностей полноценного ремонта было мало. Сейчас, когда село вошло в состав ОТО, руководство Чигиринской общины оперативно отреагировало - и средства на срочный ремонт выделили сразу. Последний раз ремонт дамбы (разрушению которой способствует слишком высокий уровень воды в пруду и большое количество бобров, которые роют норы) проводился 4 года назад.
- Мы приняли решение снизить уровень воды в пруду на 50 см и осуществить укрепление дамбы путем засыпания глиной. Весь ремонт дамбы община завершила в 2 дня, - рассказывает председатель Чигиринского городского совета Виктор Харченко. - Работу начали немедленно, задействовав технику и работников сразу двух коммунальных предприятий - КП "ЕРЦ" и "Чигирин" - присоединился к ликвидации чрезвычайной ситуации и арендатор пруда Иван Василина (ООО «Виола 1»), предоставив транспорт для перевозки грунта.

Савицкая Оксана

Самое читаемое