Криминал Полиция

Черновицкие полицейские задержали злоумышленника, заказавшего похищение агрария

11:00 07 дек.  197 Читайте на: УКР РУС

В конце ноября оперативники Управления стратегических расследований в Черновицкой области Нацполиции получили информацию о возможном похищении бизнесмена для дальнейшего получения выкупа. При проверке информация подтвердилась. Уже в рамках уголовного производства, открытого следственным управлением полиции Черновицкой области, правоохранители установили не только личность будущей жертвы, но и заказчика и его преступные планы.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

Заказчиком оказался 50-летний фермер из Хмельницкой области, который под предлогом нанесения ему убытков пытался получить с бизнесмена компенсацию. Деятельность мужчины также была связана с аграрным сектором, но в другом регионе - в Винницкой области. Понимая, что предприниматель не собирается платить деньги, он решил его похитить. Таким образом, злоумышленник хотел получить 150 тысяч долларов США. Кроме того, в случае успеха по такой схеме планировал похищение еще нескольких предпринимателей Хмельницкой и Винницкой областей. Для реализации своих планов мужчина подыскивал лицо, которое должно было сформировать группировку для выполнения его заказов. 

Чтобы помешать преступным намерениям злоумышленника, проведена полицейская спецоперация. Поэтому правоохранители связались с будущей жертвой, привлекли в роли исполнителя свою личность и инсценировали похищение. Отвезли предпринимателя в места содержания – складское помещение на территории одного из районов Черновицкой области и предоставили подтверждающие доказательства заказчику. В дальнейшем фигурант направил родственникам потерпевшего видео с требованием уплаты 150 000 долларов США выкупа. После получения средств он планировал выехать за пределы Украины. 

Оперативники управления стратегических расследований в Черновицкой области, следователи следственного управления областной полиции за силовой поддержке бойцов КОРДа задержали заказчика сразу после отправки требования предпринимателя родным. 

Задержанному уже сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 2 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. 

За содеянное подозреваемому может грозить до 7-ми лет заключения.

Фото: пресс-центр МВД Украины. 
 

Новости

Самое читаемое