Черкассыкриминал

Черкасский адвокат хотел подкупить сотрудника СБУ за легализацию иностранцев в Украине

22:44 17 май 2021.  1527Читайте на: УКРРУС

Сотрудники Главного управления внутренней безопасности СБ Украины разоблачили адвоката, который хотел подкупить сотрудника Службы. За взятку злоумышленник просил сотрудника СБУ помочь в легализации в Украине иностранцев из стран с повышенной террористической угрозой.

Факт предоставления неправомерной выгоды зафиксирован в Черкасской области. Правоохранители задержали злоумышленника согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины в ресторане во время предоставления части неправомерной выгоды - сообщает пресс-служба СБУ.


Злоумышленник хотел наладить неправомерное «взаимодействие» с СБУ на постоянной основе. Причем был готов платить за "пакетное" оформление иностранцев, где за одного человека предлагал $400.
Сейчас ему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Черкасский водитель в подпитии и без удостоверения хотел сбежать от патрульных

Продолжаются неотложные следственные действия по установлению и привлечению к ответственности других должностных лиц, причастных к противоправной деятельности.

Читайте также: Рейдеров, которые хотели собрать чужой урожай в Городищенском районе, ждет наказание

Мероприятие проводило Главное управление внутренней безопасности СБУ по процессуального руководства Специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Центрального региона и при содействии Управления СБУ в Черкасской области.

Как сообщала ранее Lenta.ua, в Черкасской области водитель пытался дать взятку за езду без прав, но не договорился с полицейскими про 6000 гривен.

Фото: пресс-служба СБУ

Автор: Оксана Савицкая

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое