Политика абсурд

Бывший глава Судебной администрации «замкнул всё финансирование на себя» (ДОКУМЕНТ)

12:03 04 июн 2021.  1298 Читайте на: УКР РУС

Зарплатная история экс-главы ГСА давно уже перешла все рамки правовых приличий.

Бывший глава Государственной судебной администрации (ГСА) Зеновий Холоднюк после ухода с поста в октябре 2020 года устроился в Национальную школу судей Украины, где продолжает получать сверхвысокую зарплату, тогда как украинская система правосудия «вся стала» из-за нехватки финансирования. Об этом сообщают украинские СМИ.

«Сейчас практически во всей судебной системе кричат, что не хватает денег на зарплату работникам судов, и многие суды останавливают свою работу, так как не могут рассматривать дела из за отсутствия денег на судебную корреспонденцию. 

Читайте также: Работники аппаратов судов обратились к Зеленскому с открытым письмом по поводу своих зарплат

Люди ждут рассмотрения своих дел месяцами, нет денег в судах на почтовые марки и конверты и т. д. Это всё есть в открытой информации и на сайте «Судова влада». А в это же время этот «свинарчук судебной системы», который все развалил и которого за совершенные преступления суд отстранил от должности, тихонечко устроился в Национальную школу судей Украины  «кэривныком» аппарата к своему дружку ректору школы и вместе с ним получает вот такую зарплату

Потому и нет в судах денег и не будет, пока такие проходимцы как Холоднюк и его подельники в школе судей будут получать такие зарплаты. Ранее СБУ предъявила подозрение работникам школы судей за хищение бюджетных средств совместно с  фирмами, которые работали с Холоднюком», - сообщил знакомый с ситуацией источник.

Согласно документам школы, зарплатная история экс-главы ГСА давно уже перешла все рамки правовых приличий.

«Радой судей Украины принято решение, чтобы организации в системе правосудия получали  премии и надбавки не более, чем работники аппарата в судах. Этот деятель получает в школе судей вместе с ректором десятки тысяч в месяц и премии и надбавки, при условии что в судах секретари и помощники судей получают копейки!!», - резюмировал источник.

Читайте также: В Украине сформировалась «каста» реформаторов, монополизировавшая контакты с ЕС

Напомним, по состоянию на июнь 2020 года украинские суды были недофинансированы на 195,5 миллиона гривен.

Читайте также: Антикоррупционный суд избрал меру пресечения главе ГСА

Фото: Зеновий Холоднюк, Liga.net

Автор: Ирина Костюченко

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое