Политика Мотив преступления

Бывший глава СБУ потребовал допроса нардепа Третьяковой по делу о смерти Антона Полякова

12:49 09 окт 2021.  1027 Читайте на: УКР РУС

Полиция должна выяснить, почему во фракции «Слуга народа» считали умершего нардепа врагом, о чем заявила Галина Третьякова, поскольку в этом заявлении просматривается возможный мотив преступления.

Требование допросить Третьякову, которая назвала умершего нардепа Антона Полякова врагом, озвучил в эфире бывший председатель СБУ и нардеп от «Батькивщины» Валентин Наливайченко, сообщает «Украина 24».

«Есть правовой момент. Никуда не делось уголовное производство, открытое по факту смерти Антона Полякова, народного депутата. Высказывается политик, народный депутат, у которой очевиден конфликт интересов с Антоном Поляковым, пока он был жив. Мы в парламенте и с трибуны это слышали. Более того, пишет «минус один враг», называя умершего врагом. И теперь у меня вопрос, я настаиваю - покажите полный список врагов, это я обращаюсь к власти», - подчеркнул Наливайченко.

Читайте также: «Слуги народа» после отставки Разумкова решили «зачистить» Кабмин

Он также поинтересовался, почему в связи с этим, Третьякову не допросила полиция, расследующая обстоятельства смерти Полякова, поскольку в ее словах есть признаки возможного мотива преступления.

«Вы же понимаете, что такое мотив. Что еще надо сказать или сделать народному депутату Третьяковой, чтобы следствие понятно, что это - мотив, который должен быть установлен следственным, и допрошен человек, который считает погибшего врагом», - уточнил Наливайченко.

Напомним, ранее стало известно, что Галина Третьякова, в фракционном чате «Слуги народа» пренебрежительно прокомментировала смерть нардепа Антона Полякова.

«Как по мне, то это минус один враг, а посему - все хорошо, расследование должно быть», - написал Третьсякова. После этого официальный чат фракции в знак протеста покинули 15 народных депутатов.

Иллюстративное фото: youtube.com

Читайте также: Полиция озвучила несколько версий смерти депутата Полякова

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое