Политика Олигархи

Бывшая министр финансов Крыма раскритиковала закон об олигархах Зеленского

18:13 03 сен 2021.  1522 Читайте на: УКР РУС

Уполномоченная ВР по правам человека хочет вмешательства Венецианской комиссии.

Уполномоченная ВР по правам человека Людмила Денисова заявила, что законопроект №5599 об олигархах не соответствует Конституции, в связи чем чиновник отправила открытое письмо председателю Верховной Рады Дмитрию Разумкову, сообщают Факты.

Омбудсмен Людмила Денисова заявила, что результаты проведенного анализа показали несоответствие положений документа конституционным нормам, кроме того, закон нарушает права и свободы человека.Чиновник полагает, что среди таких положений: ограничение прав человека по его материальному положению, наделение СНБО и президента несоответствующими Конституции полномочиями, частичное введение цензуры в прессе.

Читайте также: Разумков анонсировал кадровые изменения в Кабмине

«С целью обеспечения соблюдения прав и свобод граждан и недопущения их нарушений при принятии этой законодательной инициативы необходимо перед рассмотрением во втором чтении направить ее для получения заключения Европейской комиссии За демократию через право (Венецианской комиссии)», — говорится в письмеДенисовой.

Чиновник пригрозила, что в случае принятия закона в нынешнем виде она внесет в Конституционный суд представление о несоответствии закона конституционным нормам.

Депутаты приняли законопроект №5599 об олигархах в первом чтении 1 июля. Его поддержали 275 парламентариев — представители фракций Слуга народа, Возрождение и частично депутаты от За будущее.Согласно положениям документа, решения о внесении лица в реестр олигархов будет принимать Совет национальной безопасности и обороны (СНБО). А они, соответственно, будут утверждаться указами президента.

Интересно, что начало карьеры Людмилы Денисовой в Крыму связывали с интересами разведки по линии КГБ СССР, а ее карьера топ-чиновника началась с завершившейся громким скандалом о хищениях должности в Пенсионном фонде Крыма. Затем в правительство Куницына Людмилу Денисову назначили министром финансов, такой поворот в карьере чиновницы связывали с выполненной российскими спецслужбами перезагрузкой бандитского мира Крыма. В настоящее время у Денисовой продолжают работать в Крыму фирмы и платить платежи российским оккупантам.

Напомним, у Зеленского рассказали, когда рассчитывают принять одиозный закон об олигархах.

Фото: Факты

Читайте также: За поджег дверей омбудсмена Денисовой полицейские задержали мужчину

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое