Экономика Деньги

Бюджетный финиш: какие показатели главной сметы страны утвердили законодатели

13:14 15 ноя.  1784 Читайте на: УКР РУС

О перераспределении бюджетных средств перед голосованием за бюджет во втором чтении, а также о том, как нардепы в последний момент сумели выбить почти 8 миллиардов гривен на места, отказавшись идти на компромисс с Кабмином, читайте в материале Lenta.UA.

В четверг, 14 ноября 280 голосами «за» депутатский корпус Рады утвердил в целом бюджет на следующий год. Рассмотрение главной финансовой сметы страны длилось всего-навсего полтора часа. Помимо нардепов из провластной «Слуги народа» поддержали бюджет представители депутатской группы «За будущее», которую относят к орбите влияния олигарха Коломойского, а также внефракционные мажоритарщики.

«Это хороший, реалистичный и сбалансированный бюджет, принятие которого даст нам возможность спокойно начать следующий год», – сказала министр финансов Оксана Маркарова, не исключив, что госбюджет может быть перевыполнен в 2020 году. Вообще, обратил на себя внимание тот факт, что, презентуя финансовую «библию» страны на год грядущий, глава Минфина фактически не называла цифр, периодически акцентируя лишь на том, что правительство соблюло все сроки и представило бюджет не «под елочку».

Стоит отметить, что крайний срок принятия закона о бюджете Украины – 1 декабря. Бюджет-2019 приняли во втором чтении 23 ноября, бюджет-2018 – только 7 декабря. Бюджет-2017 был принят под утро 21 декабря, а бюджет-2016 – и вовсе в 4 утра 25 декабря. Так что в календарном плане действительно наблюдается некий прогресс. Но это – процедурная форма, с содержанием не все так однозначно. Несмотря на то, что после первого чтения правительство получило поручение «предпринять решительные шаги по приближению в 2020 году размера прожиточного минимума к его реальной величине, которая может составлять расчетно около 4251 грн», с 1 января 2020 года прожиточный минимум составит 2027 грн. в месяц, а к концу года возрастет до 2189 гривен. Сейчас он составляет 1564 грн.

Как объясняла ранее министр соцполитики Юлия Соколовская, к прожиточному минимуму привязано много других бюджетных выплат – от социальных льгот к зарплатам судей и прокуроров. Если резко повысить этот показатель, другие бюджетные расходы вырастут пропорционально. Следовательно, правительство предлагает сначала принять закон, который «отрежет» прожиточный минимум от соцвыплат, а затем уже повышать его. Впрочем, это планы Кабмина с прицелом на следующий бюджет 2021 года. В наступающем году в этом плане ничего не изменится.

«Мы должны быть честными перед собой: у нас не произошло того чуда, на которое мы рассчитывали, или на которое рассчитывала страна», - говорит глава Комитета по вопросам финансов, нардеп от «Слуги народа» Данил Гетманцев. «Наверное, потому, что чудес не бывает. Наверное, потому, что нам досталось наследство в виде каждой третьей гривны на погашение задолженности перед кредиторами. В виде минимальной пенсии в размере 1564 гривен. В виде прожиточного минимума, который вдвое отличался от реального, сосчитанного государством. Это бюджет компромисса в пределах тех ограниченных ресурсов, которые сегодня имеет государство», - заключает нардеп.

Не отдав за бюджет ни единого голоса, представители фракций ЕС, ОПСЖ, «Батькивщина» и «Голос», между тем, без особого «огонька» критиковали представленную Кабмином смету-2020. По конкретным цифрам и статьям никто из представителей парламентского меньшинства особо не проходился, все свелось к общим фразам, мол, обещанный экономический рост — отсутствует, конец эпохи бедности – тоже.  Посмотрим, как же выглядит итоговая бюджетная картина образца 2020 года. Расходы общего фонда бюджета будут немного превышать 1 трлн грн. При этом почти 350 млрд на их финансирование должно поступить из заимствований. Треть (около $5 млрд) из заимствований должно поступить извне, где правительство планирует заимствовать под 8%, а остальные – с внутреннего рынка, где долги будут стоить 14,6% годовых.

Для выплаты предыдущих долгов в бюджете на 2020 год заложено почти 283 млрд грн, из которых более 120 млрд грн. пойдет на погашение внешних долгов, почти 162 млрд – на выплату внутренних долгов, и еще более 141 млрд грн – на обслуживание этих долгов. Для сравнения: все расходы на национальную безопасность и оборону составят не менее 223 млрд грн.

В общем, государственный долг Украины в 2020 году составит 45,3% ВВП страны. Отметим, что в начале 2019 он составлял 59 процентов. По словам министра финансов Маркаровой, через год-два «долг вообще перестанет быть проблемой для Украины».

Между первым и вторым чтением проекта бюджета-2020 чиновники заявляли о пересмотре главных экономических показателей, на которых рассчитана смета страны: мол, предыдущий прогноз был сделан еще в мае этого года, и с тех пор кое-что изменилось. Но в итоге можно увидеть, что изменения оказались не такими уж кардинальными. Показатель роста ВВП ухудшился с 4% до 3,7%. При этом инфляция должна сократиться – с 6,1% в первом варианте до 5,5% во втором. Курс доллара снизили с 28,1 гривны до 27-ми.

Ко второму чтению заметно выросли прогнозируемые доходы от приватизации – до 12 млрд грн. В предыдущем варианте правительство закладывало только 5 млрд, объясняя это тем, что не хочет повторять многолетнюю практику закладки в бюджет завышенных доходов от приватизации, которые выполнялись лишь на несколько процентов. Например, в бюджете на 2019 год было заложено 17 млрд грн. приватизационных доходов, а поступило на данный момент только 400 миллионов.

В доходах также появилась и новая статья – от продажи лицензий на проведение азартных игр, от чего правительство планирует получить 3 млрд грн. Однако сам закон о легализации игорного бизнеса депутаты пока не рассматривали. Впрочем, эти доходы, если они и будут, должны зачисляться не в общий, а в специальный фонд бюджета, поэтому на главные расходы отсутствие этих доходов никак не повлияет.

Существенным изменением стало перераспределение 28 млрд грн., которые в первоначальном варианте проекта бюджета были в распоряжении СНБО. Львиная доля этих средств – 14, 5 млрд грн – отошла Министерству обороны. По слухам, деньги заливались «под» предыдущего секретаря СНБО Александра Данилюка, но после его увольнения все поменялось.

Серьезно уменьшены – на 2 млрд грн – расходы на проведение переписи населения, которая должна пройти в конце следующего года. Министр КМУ Дмитрий Дубилет заявил, что правительство «найдет дешевый способ проведения переписи».

В целом, в статье доходов прибавилось чуть больше 14 млрд грн. В расходах – 11 млрд.

На медицину в проекте бюджета запланировано на 10% больше, чем в нынешнем году. Дополнительные средства планируется направить на реформу экстренной помощи – за 1,9 млрд купят 470  автомобилей «скорых» и построят 25 новых пунктов неотложной помощи. На закупку лекарств выделят 9,7 млрд, что на треть больше, чем в этом году, на лечение украинцев за границей, а это, прежде всего трансплантация, 1,09 млрд против 689 млн в нынешнем году.

В целом, доходы бюджета-2020 составляют 1,093 триллиона, а расходы – 1,195 трлн, и это рост на 65 миллиардов по сравнению с текущим годом. Самая большая статья расходов – на армию, полицию и Нацгвардию: 245,8 миллиардов гривен.

Дефицит бюджета, по расчетам правительственных чиновников, составит 94,3 млрд грн — ко второму чтению он был уменьшен на 855 миллионов. 

Несмотря на оперативность рассмотрения и утверждения сметы, не обошелся бюджетный процесс и без скандала. Совершенно неожиданно вопреки решению профильного комитета 275 голосами нардепы (большинство - «слуги») поддержали поправку, которая оставляет в местных бюджетах часть акцизного налога. По проекту Кабмина часть акциза на топливо (13,44%) предполагалось забрать в госбюджет и зачислить в дорожный фонд. А автор поправки, мажоритарщик из Ивано-Франковской области Зиновий Андрийович предложил оставить налог в местных бюджетах. Накануне его правку отклонил бюджетный комитет и правительство, заявив, что они не могут допустить, чтобы дорожный фонд был недофинансирован на 7,7 млрд. грн.  На экстренном заседании фракции «Слуга народа» глава Кабмина Алексей Гончарук всячески пытался убедить нардепов вернуть эту правку на переголосование и отклонить ее, но тщетно – деньги с акциза в конечном счете оставили в местных бюджетах.

Наталия Ромашова

Новости

Самое читаемое