Киевавария

Бульвар Шевченко в Киеве могут полностью закрыть - КГГА

08:45 16 дек 2021.  1108Читайте на: УКРРУС

16 декабря движение по нему частично ограничено.

В четверг, 16 декабря, на бульваре Шевченко в направлении Бессарабской площади в Киеве частично ограничили движение транспорта из-за риска повторного обвала асфальтного покрытия вследствие падения давления в водопроводе, предупредила со ссылкой на УК "Киевавтодор" пресс-служба КГГА. 

"На бульваре Шевченко частично ограничено движение в направлении Бессарабской площади", – сказано в сообщении. 

Читайте также: В Киеве на улице Алишера Навои на дороге образовалась 10-метровая воронка (ФОТО)

В КГГА назвали причину ограничения. Есть риск повторного обвала асфальтного покрытия из-за падения давления в водопроводе на месте недавнего обвала. 

"Чтобы предотвратить дальнейшие аварии, специалисты ЧАО "АК "Киевводоканал" будут менять часть трубопровода. В настоящее время движение по бульвару Шевченко ограничено частично. Но в зависимости от масштабов работ возможно полное перекрытие проезда", – добавили в КГГА. 

12 декабря из-за аварии на водопроводных сетях на проезжей части бульвара Тараса Шевченко в Киеве обвалилось асфальтное покрытие, в связи с чем движение по всем полосам бульвара в направлении улицы Крещатик было перекрыто. Движение возобновили только 13 декабря утром.

Повреждение возникло на чугунном трубопроводе диаметром 150 мм, построенном еще в 1956 году.

Напомним, что в январе на улице Ушакова в Святошинском районе Киева произошло повреждение железобетонного трубопровода в коллекторе, имеющий диаметр в 1,2 м.

Фото: КГГА, Киевводоканал

Читайте также: Журналисты узнали о состоянии пострадавших из-за аварии в Ocean Plaza

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое