Общество 1 сентября

Будут ли линейки в школах 1 сентября, рассказали в Минобразования

15:03 27 авг 2021.  1393 Читайте на: УКР РУС

Администрация каждого учебного заведения сама принимает решение о проведении торжественного мероприятия.

Считанные дни остались до начала нового учебного года. 1 сентября – это весьма волнительный и торжественный день для родителей школьников. Состоятся ли линейки 1 сентября в школах страны, объяснили в Минобразования.

На данный момент вся Украина находится в «зеленой» карантинной зоне, поэтому, как сообщил министр образования Сергей Шкарлет, все школы страны примут детей в обычном режиме. 

Читайте также: Школьные каникулы в 2021/2022 учебном году – даты и продолжительность

Что касается торжественных линеек, то министерство не рекомендует школам отказываться от них в этом году. Правда, их советуют проводить в сокращенном виде и с учетом соблюдения социальной дистанции. Администрация каждого учебного заведения сама принимает решение о проведении этого торжественного мероприятия.

Начальник главного управления общего среднего и дошкольного образования Министерства образования и науки Украины Юрий Кононенко отметил в комментарии Фактам, что за все годы независимой Украины проведение линейки не было обязательным.

«К ней можно по-разному относиться. Вместе с тем не стоит говорить, что это пережиток прошлого. Этого не надо делать. Есть школы, где считают, что это нормально. И короткую линейку 1 сентября желательно проводить. Однако в принципе, быть линейке 1 сентября или нет – решает учебное заведение», – сказал чиновник.

По его словам, в современных условиях, если проводятся массовые мероприятия такого типа, не следует забывать о социальной дистанции во время пандемии и анализировать, есть ли в этом необходимость с точки зрения нынешней ситуации.

Фото: znaj.ua

Читайте также: Как ученики должны одеваться в школу – запреты и требования

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое