Общество Сотрудничество

Будущие правоохранители Украины и Литвы активизировали сотрудничество

19:18 03 дек.  102 Читайте на: УКР РУС

Одесский государственный университет внутренних дел и Литовская школа полиции подписали декларацию о сотрудничестве.

Торжественное подписание декларации состоялось сегодня, 3 декабря, в Одесском государственном университете внутренних дел, сообщила пресс-служба МВД Украины.

Документ подписали ректор ОГУВД Вячеслав Аброськин и исполняющий обязанности главы Литовской школы полиции Миндаугас Билиус.

«Участие в мероприятиях также приняли заместитель председателя Литовской школы полиции Ромас Ожелис, заместитель директора Департамента - начальник управления профессионального образования и науки ДПООНД МВД Украины Антон Сизоненко, проректоры университета, а также представители научно-педагогического состава вуза», - говорится в сообщении.

Декларация предусматривает реализацию совместных мероприятий, среди которых осуществление взаимных ознакомительных визитов с целью обмена опытом в области образовательной деятельности, обмен новейшими учебно-методическими материалами, совместная организация конференций, семинаров, лекций и других мероприятий по вопросам организации образовательного процесса.

Ректор Одесского государственного университета внутренних дел отметил важность международного сотрудничества в области полицейской образования и заметил, что подписание декларации будет способствовать развитию двусторонних отношений путем обмена информацией, опытом и знаниями.

«Полиция и Министерство внутренних дел в целом должны поддерживать связь с правоохранительными органами и образовательными учреждениями других стран для того, чтобы совместными мерами противодействовать преступным проявлениям в государстве. Поэтому, я уверен, что мы на правильном пути и наше дальнейшее сотрудничество будет плодотворным и эффективным », - уверен Вячеслав Аброськин.

«Преступность не имеет границ, и если правонарушители делятся технологиями и пересекают границы, то нам, полицейским, также необходимо обмениваться опытом, чтобы успешно с этим работать. Это главная цель, ради которой работает полицейский, независимо от того, в какой стране он живет. А главной задачей университета является качественная подготовка полицейских, которые будут бороться с преступностью. Именно с этой целью мы сегодня здесь, чтобы продолжить тесное сотрудничество, которое существует уже несколько лет, и закрепить ее официально», - отметил Миндаугас Билиус.

По словам начальника Управления образования и науки ДПООНД МВД Украины полковника полиции Антона Сизоненко, преступность совершенствуется, пытается развиваться, но полиция и правоохранительные органы всегда должны быть на шаг впереди.

«Методы и формы борьбы с этим социальным явлением для нас очень важны. Нам необходимо менять и совершенствовать подход в обучении курсантов, полицейских и всех тех, кто борется с преступностью. В любой стране, если гражданин чувствует себя в безопасности, значит государство через правоохранительные органы заботится о нем. Поэтому, для нас важен опыт иностранных коллег, в частности Литовской республики, и я уверен что это будет взаимовыгодное сотрудничество», - добавил Сизоненко.

Следует отметить, что Литовская школа полиции является современным учебным заведением профессиональной подготовки, которая обеспечивает квалифицированную начальную подготовку сотрудников полиции, а также их профессиональное развитие. Миссия Литовской школы полиции заключается в подготовке и воспитании высокомотивированных, ответственной и гражданской занятой молодежи для выполнения профессиональных обязанностей полицейских. Целью является улучшение компетенции и квалификации работников полиции, которые необходимы для постоянных изменений условий труда.

В этот же день участники литовской делегации приняли участие в практическом занятии по огневой подготовке и ознакомились с материально-технической базой вуза, посетив Одесский центр первичной профессиональной подготовки «Академия полиции» Одесского государственного университета внутренних дел.

Иллюстративное фото: mvs.gov.ua

Самое читаемое