Культура Гендерная идентичность

Британская актриса, сыгравшая леди Диану в сериале «Корона», решила сменить пол

12:50 09 июл 2021.  712 Читайте на: УКР РУС

А в Венгрии оштрафовали книжную сеть за продажу детской книги об однополых семьях.

Из мира кино и поп-музыки приходят новости, которые еще несколько назад были сенсацией, а сейчас уже стали почти привычными. Но не везде, причем не везде даже в просвещенном Евросоюзе.

Так, сообщает The Guardian, в Венгрии местные власти округа Пешт (район Будапешта) оштрафовали сеть книжных магазинов за продажу венгерского перевода книги американского детского писателя Лоуренса Шимеля, рассказывающей о жизни детей с однополыми родителями – девочки в семье из двух отцов и мальчика в семье с двумя матерями. Оштрафованы они были не за содержание и иллюстрации Эллины Браслиня, а за то, что, как заявили власти, эти книги лежали среди другой детской литературы без объявления о том, что они имеют «содержание, отклоняющееся от нормы».

Фото: иллюстрация к книге Тhe Guardian

Лоуренс Шимель выразил протест по этому поводу, сказав, что венгерские власти пытаются таким образом «нормализовать ненависть и предрассудки по отношению к таким книгам, как эта». Он заявил, что будет продолжать писать такие книги, «которые уважают интеллект детей и предлагают им огромный и сложный мир».

В самой же Британии разразился скандал более масштабный. 25-летняя Эмма Коррин, сыгравшая в четвертом сезоне сериала «Корона» леди Диану и получившая за эту роль «Золотой глобус» заявила в своем Instagram, что «находится в поиске гендерной идентичности» и что это для нее «ново, очень интимно и очень круто». Сообщение проллюстрированно фото актрисы в футболке, на которой 673 тысячи ее подписчиков в Instagram не увидели женской груди и пришли к выводу, что актриса уже сделала себе операцию. Напомним, что ранее аналогичные заявление делали Элиот Пейдж (об этом у нас можно прочесть здесь) и Деми Ловато (здесь).

Заставочное фото: Эмма Коррин Twitter 

 

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое