КриминалВымогательство

Бойцы КОРДа «спеленали» обнаглевших рэкетиров

21:42 01 июн 2021.  1256Читайте на: УКРРУС

Разоблачили преступную группировку оперативники управления стратегических расследований НПУ в Житомирской области.

В состав преступной группировки входило трое жителей региона, один из них - ранее судимый. Еще один является подсудимым по делу о незаконном завладении автомобилем, сообщила пресс-служба МВД Украины.

Они систематически «выбивали» средства у одного из местных предпринимателей, который предоставлял услуги в сфере отдыха.

Сумма средств, которые требовали злоумышленники за невмешательство в работу бизнесмена - $17,5 тыс. При этом вымогатели угрожали потерпевшему физической расправой и оказывали психологическое давление.

Читайте также: В Черноморске задержан за вымогательство 2500 долларов местный «смотрящий»

Разоблачили преступную группировку оперативники управления стратегических расследований в Житомирской области. Совместно со следователями областного управления полиции и при силовой поддержке КОРД, 31 мая, они задержали двух участников банды в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Они как раз получали первую часть оговоренной суммы от потерпевшего - $5000. Деньги изъяли на месте.

По результатам проведенных обысков по местам жительства и в автомобилях фигурантов обнаружили и изъяли: $4,7 тыс. наличными, оружие, рации и два автомобиля.

Задержанным сообщено о подозрениях по ч. 2 ст. 189 (вымогательство) УК Украины.

После проведения необходимых процессуальных мероприятий будет дана правовая оценка действиям третьего участника банды. Процессуальное руководство осуществляет Житомирская областная прокуратура. Следствие продолжается.

Читайте также: Из Украины принудительно выдворили 10 криминальных авторитетов

Иван Венжик

Иллюстративное фото: mvs.gov.ua

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое