Политика НАБУ

Бойко: Сытник саботировал расследование и не проводил ни одного следственного действия против дел Лещенко

16:14 19 фев.  307 Читайте на: УКР РУС

Журналист Владимир Бойко в прямом эфире телеканала НАШ сообщил, что Сытник саботировал расследование и не проводил ни одного следственного действия против дел Лещенко.

"По квартире Лещенко два раза специализированная антикоррупционная прокуратура регистрировала уголовное производство, но Сытник саботировал расследование и не проводил ни одного следственного действия. Первый раз это было с в связи с незаконным обогащением, а второй раз по признакам взяточничества, поскольку, как выяснилось, Лещенко эту квартиру купил за взятку, получившую за участие вместе с Сытником в операции по вмешательству в выборах США в 2016 году", - рассказал он. 

Также Бойко объяснил, каким образом Лещенко получил деньги, на которые приобрел квартиру. 

"Сытника и Лещенко связывает эта история и тогдашний представитель ФБР в Украине Карен Гринвей. Она передала Артему Сытнику "черную бухгалтерию" "Партии регионов" и дала распоряжение опубликовать записи, касающиеся Пол Манафорта. А Лещенко она дала задание, и, соответственно, было денежное вознаграждение, говорят, что от господина Пинчука, за то, чтобы тот раскручивал данную ситуацию в прессе. На эти деньги Лещенко и приобрел квартиру", - подчеркнул журналист. 

Как сообщал НАШ ранее, народный депутат VIII созыва Игорь Мосийчук заявил, что после отставки директора национального антикоррупционного бюро Артема Сытника, на него самого и члена наблюдательного совета "Укрзализныци" Сергея Лещенко будет открыто уголовное производство. 
 

Самое читаемое