Общество Коронавирус

Более 120 тысяч украинцев ожидают вакцину от COVID-19

13:13 05 мар 2021.  386 Читайте на: УКР РУС

В предварительную очередь на вакцинацию от COVID-19 уже записалось 127 тысяч человек.

Об этом во время часа вопросов к правительству в ВР сказал министр здравоохранения Максим Степанов, передает «УНН».

“Запись в очередь вакцинации онлайн без очереди за две минуты за утренним кофе или чаем в руках - без проблем. На сегодня на вакцинацию записались уже 127 тысяч 627 человек”, - сказал министр. 

В Украине, со старта кампании по вакцинации против коронавируса 24 февраля, первую дозу прививки от COVID-19 получили уже 12 481 человек, больше всего - в Донецкой и Днепропетровской областях, меньше всего - на Закарпатье. За минувшие сутки, в частности, привили 2913 человек. 

Сейчас началась первая волна вакцинации, которая коснется в первую очередь медиков, работающих с ковиднимы-пациентами. Однако, все граждане Украины могут записаться в предыдущей очереди через портал или приложение “Действие”, через контакт-центр Минздрава.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «УНН».
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое