Крипто Блокчейн

Блокчейн-стартапы собрали во втором квартале 2021 года рекордные 4,4 миллиарда долларов инвестиций

12:41 26 июл 2021.  404 Читайте на: УКР РУС

Инвесторы ищут альтернативные способы выхода на все еще зарождающийся крипто-рынок и в целом во втором квартале этого года уже вложили более 30 миллиардов долларов в финтех-индустрию.

Согласно данным аналитической компании CB Insights, компании в сфере блокчейна собрали рекордные 4,38 миллиарда долларов инвестиций, что более чем на половину больше, чем в предыдущем квартале, и почти в девять раз больше, чем за тот же период годом ранее, сообщает CNBC.

Самым крупным раундом финансирования для блокчейн-компании во втором квартале стали инвестиции в 440 миллионов долларов в Circle - фирму, занимающуюся платежами и цифровой валютой в режиме реального времени, объединившуюся недавно с одним из нью-йорских банков.

Компания Ledger, которая разрабатывает аппаратные кошельки для хранения цифровых валют, привлекла второй по величине раунд за квартал, собрав 380 миллионов долларов. В декабрьском интервью генеральный директор Ledger Паскаль Готье сказал CNBC, что крипто-рынок набирает обороты, и в него вовлечены крупные институциональные игроки.

«В 2018 году, когда мы завершили наш предыдущий раунд, финансовые учреждения еще не участвовали в игре», - сказал он, добавив, что теперь «каждое крупное финансовое учреждение в мире либо имеет план, либо работает над планом» инвестирования в криптовалюту.

Рекорды финансирования демонстрируют тот факт, что инвесторы находят альтернативные способы получить доступ к криптоиндустрии - приобретая доли в частных стартапах, которые разрабатывают технологии цифровых валют и поддерживающих их блокчейнов.

При этом, венчурных инвесторов, похоже, не беспокоило недавнее снижение цен на криптовалюту.

«Рекордный год финансирования блокчейна обусловлен растущим потребительским и институциональным спросом на криптовалюты. Несмотря на краткосрочную волатильность цен, венчурные фирмы по-прежнему настроены оптимистично в отношении будущего криптовалюты как основного класса активов и потенциала блокчейна сделать финансовые рынки более эффективными, доступными и безопасными», - сказал Крис Бендцен, старший аналитик CB Insights.


Напомним, что сегодня утром во время азиатской сессии биткоин (BTC) вырос на 12,5% до самого высокого уровня с середины июня - 39850 долларов.

Фото - CNBC, Pixabay

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое