Политика Назначение

Бизнесмен и жена россиянка: вскрыты подробности о новом главе Днепропетровской ОГА

12:58 14 сен.  658 Читайте на: УКР РУС

За год Бондаренко заработал почти 350 тысяч гривен.

Президент Владимир Зеленский представил нового главу Днепропетровской областной государственной администрации. Им стал Александр Бондаренко.

«Я хочу вам сегодня представить нового главу государственной областной администрации - Александр Бондаренко», - приводит слова главы государства «112 Украина».

Зеленский добавил, что у всех глав ОГА до Нового года будет испытательный срок, после чего будет решаться вопрос об их профессиональной пригодности.

Согласно декларации, которая была подана за 4 дня до назначения, Бондаренко зарегистрирован в Харькове, а проживает в Киеве. У его супруги Регины есть российское гражданство, пишет «Страна.ua».

Новый глава ОГА владеет квартирой в Харькове площадью 126,9 кв. м (куплена в 2017 году), квартирой в Киеве площадью 89,8 кв. м (куплена в 2016 году), автомобилем Mazda 6 2016 года выпуска (куплена в 2018 году)

Бондаренко принадлежит часть компании «Би енд Би Фудз», которая занимается оптовой торговлей продуктами, напитками и табачными изделиями, а также владеет компаниями «Сталі Бизнес Системи», «Филд Маркетинг» и «Лок Сток». Последние занимаются консультированием в вопросах торговли и сфере IT.

На счету нового губернатора в банках лежат 165 тысяч гривен, 58,2 тысячи евро и 66 тысяч долларов. Еще 50 тысяч долларов задекларированы в наличных.

За прошлый год Бондаренко задекларировал 204 тысячи гривен зарплаты и 144 тысячи гривен дохода от предпринимательской деятельности. Его супруга за год заработала 660 тысяч гривен зарплаты от компании «Юниливер Русь», которая зарегистрирована в РФ.

Фото: Олександр Бондаренко/Facebook

Новости

Самое читаемое