Крипто Обзор

"Биткоин приостанавливается перед следующим ралли". Обзор рынка от Coindesk

15:05 29 июл 2021.  550 Читайте на: УКР РУС

Аналитики ожидают, что перед следующим периодом роста BTC приостановится на отметке около 40 тысяч долларов.

Покупатели BTC находятся в режиме фиксации прибыли, поскольку криптовалюта тестирует уровень сопротивления в 40 000 долларов. За последнюю неделю настроения значительно улучшились, хотя некоторые аналитики считают, что перед новым ростом нужно сделать паузу, пишет в очередном обзоре крипто-рынков Coindesk. Информационный крипто-портал Coindesk, напомним, является частью того же холдинга Digital Currency Group, которому принадлежат крупнейшие трастовые крипто-фонды Grayscale Investments.

«BTC легко пробил 35 тысяч долларов, но я думаю, что на этот раз ему, вероятно, будет труднее пройти через 40 тысяч. Майнеры и продавцы выходят на рынок за наличными, а покупатели не в состоянии поднять цену еще выше, поглощая этот удар. Но BTC должен повторить попытку после небольшой передышки и, надеюсь, не опустится ниже 35 тысяч долларов», - написал Джастин Чу, старший трейдер канадской Wave Financial, в электронном письме CoinDesk.

Настроения могут легко сместиться с бычьих на медвежьи, поскольку биткоин остается в фазе консолидации с сильным верхним сопротивлением.

«Если (и когда) биткоин действительно пересечет 200-дневный период, это будет сигналом доверия на рынке, который продемонстрирует многим игрокам, что быки восстановили контроль», - считает Александра Кларк, трейдер британской компании-брокера цифровых активов GlobalBlock.

На данный момент, по сравнению с июнем, торговая активность резко выросла. По данным Skew, краткосрочные колл-опционы активно продавались в среду утром, когда биткоин приблизился к 40 000 долларов.


Акции Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) сузили ставки дисконтирования относительно базовой криптовалюты, хранящейся в фонде - возможно, это признак того, что покупатели используют этот инструмент, чтобы делать ставки на недавнее оживление на цифровых рынках.

Акции GBTC торговались с дисконтом в 6,6% к стоимости чистых активов (NAV) во вторник, что стало наименьшей маржой с 22 июня, согласно данным, предоставленным исследовательской фирмой Skew. В середине июня дисконт увеличился до 15%.

Часть инвесторов, возможно, скупила акции GBTC в надежде, что дисконт исчезнет по мере оживления рынка биткоинов. В этом сценарии покупатели могут получить любую прибыль от биткоинов, одновременно получая дополнительную прибыль от сужения дисконта.


Объемы торговли эфиром (ETH) резко увеличиваются
Согласно опубликованному в понедельник полугодовому обзору криптобиржи Coinbase, рынок эфира рос в три раза быстрее, чем рынок биткоинов - крупные инвесторы диверсифицировались в нативный токен блокчейна Ethereum.


Крипто-директоры настроены по-бычьи
Во втором квартале 2021 года криптоинвесторы пережили один из самых сложных моментов в истории. Несмотря на недавний подъем, опасения чрезмерного регулирования, запрет на майнинг и экологические проблемы способствовали негативным настроениям на криптовалютных рынках. Большинство крипто-активов завершили второй квартал с отрицательной доходностью.

CoinDesk-индекс цен биткоина XBX упал на 40%, и это третий худший показатель за квартал за всю историю. При этом индекс цен на эфир CoinDesk (ETX) по итогам квартала вырос на 18,7%. И хотя биткоин восстановил часть своих потерь, уровень оптимизма все еще далек от того, что было в начале второго квартала.

Однако некоторые генеральные крипто-директоры по-прежнему ожидают шестизначной цены на биткоин, заявляя, что среднесрочные перспективы для крипторынка положительны, даже если настроения нет, сообщает Уилл Кэнни из CoinDesk.


Стейблкоины в центре внимания
Стейблкоины существуют примерно семь лет, но разговоры о них никогда не были такими жаркими, как в последние недели - не только внутри криптосообщества, но также среди регуляторов и традиционных инвесторов рынка.

Вот три важных события, которые сейчас происходят:

Tether переживает трудный период: будучи самой продаваемой криптовалютой на рынке, USDT стал основой всей экосистемы криптовалют. Более половины всех сделок с биткоинами совершаются против него. Однако Tether, компания, создавшая цифровой токен, столкнулась с проблемами регулирования.

Регуляторные меры: по данным CoinMarketCap, общая рыночная капитализация стейблкоинов на понедельник превысила 116 миллиардов долларов - это почти в четыре раза больше, чем в начале этого года. Что не может не привлекать внимание регулирующих органов США и других стран.

Circle становится публичной, другие эмитенты стейблкоинов раскрывают дополнительную информацию: Circle, эмитент USDC, второго по величине стейблкоина, также был в центре внимания. Circle планирует выйти на биржу путем слияния с Concord Acquisition Corp., публичной корпорацией по приобретениям специального назначения (SPAC). Предполагаемая оценка сделки - 4,5 миллиарда долларов. Другой эмитент стейблкоинов, Paxos, также впервые опубликовал разбивку резервов для своих стейблкоинов - стандарта Paxos и BUSD от ведущей международной блокчейн-экосистемы и поставщика инфраструктуры для криптовалютной отрасли Binance. Около 96% резервов содержалось в денежных средствах и их эквивалентах, а 4% было инвестировано в казначейские векселя США по состоянию на 30 июня.


Из альтокинов самое интересное происходит с XRP
XRP, криптовалюта, используемая Ripple в своей платежной сети, выросла до пятинедельного максимума в среду после того, как компания заявила, что нацелена на филиппинский рынок денежных переводов стоимостью 1,8 миллиарда долларов. Согласно данным CoinDesk 20, криптовалюта торговалась по цене 0,74 доллара в европейские часы, достигнув самого высокого уровня с 21 июня и представляя прирост за день на 13%.


На момент написания текста, цена биткоина (BTC) на Binance была равна 40185 долларов. Суточный максимум - 40900 долларов.

Эфир (ETH) на Binance торговался по цене 2314 доллара при максимуме за последние 24 часа 2337 долларов.


Фото - цена BTC на Binance

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое