Крипто Альткоины

Блокчейн Ripple объявляет о первом предложении "ликвидности по требованию" в Японии

12:28 29 июл 2021.  620 Читайте на: УКР РУС

Вчера блокчейн-компания Ripple объявила о своем первом предложении "ликвидности по требованию" (On-Demand Liquidity, ODL) в Японии в рамках усиления плана по расширению сети Ripple в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Согласно официальному сообщению Ripple, крупнейший в Японии сервис денежных переводов SBI Remit объединился с сервисом мобильных платежей под названием Coins.ph и платформой обмена цифровыми активами SBI VC Trade для трансофрмации денежных переводов из Японии на Филиппины, сообщает Coinquora.

В Ripple отметили, что филиппинская диаспора входит в десятку крупнейших в мире по данным ООН и насчитывает более 5 миллионов человек, которые работают за границей и пересылают деньги членам семьи. Таким образом, ODL, "ликвидность по требованию", поможет этим людям избежать традиционной - медленной и дорогой - системы международных платежей.

«Мы видим огромный потенциал в использовании блокчейн-технологии для трансофрмации способов проведения платежных транзакций. Запуск ODL в Японии - это только начало, и мы с нетерпением ждем продолжения на следующих рубежах финансовых инноваций, распространяя платежи в реальном времени не только на Филиппинах, но и в других частях региона», - сказал Нобуо Андо, директор сервиса денежных переводов SBI Remit.

Эта сделка подкрепляет стремительный рост Ripple в Азиатско-Тихоокеанском регионе, особенно сейчас, когда криптовалюта вызывает интерес общественности со всеми изменениями в правилах в нескольких странах.

Ликвидность по требованию - это решение, разработанное Ripple для облегчения трансграничных платежей без предварительного финансирования, например, в ситуациях, когда одна из сторон транзакции должна внести денежный депозит, чтобы облегчить перевод средств до их клиринга.

По данным на вчерашний день, криптовалюта XRP блокчейна Ripple показала рост в 33% за последние семь дней.

На момент написания новости, цена XRP на Binance равнялась 70 центов. XRP занимает 6-е место по капитализации по данным CoinMarketCap.


Фото - Coinquora

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое