Крипто Биткоин

Биткоин обогнал компанию Tesla по рыночной капитализации

12:44 28 июл 2021.  517 Читайте на: УКР РУС

Капитализация биткоина (BTC), которая оценивается по текущим ценам в 750 миллиардов долларов, делает его седьмым активом в мире. Tesla - на 9-м месте с капитализацией $621,4 миллиарда.

По данным Assetdash и CoinMarketCap, биткоин поднялся на 7 место в топ-10 самых дорогих активов мира, и теперь стоит дороже компании Tesla.

На сегодняшний день весь блокчейн Bitcoin обогнал также по стоимости таких гигантов, как американская холдинговая компания Berkshire Hathaway и производитель видео-карт NVIDIA, Visa и Mastercard, Johnson&Johnson и Alibaba Group.

На шестом месте, дороже биткоина, по оценке Assetdash, сейчас находится компания Facebook, рыночная капитализация которой превысила 1 триллион долларов. Еще выше - Alphabet - родительский холдинг империи Google, с оценкой капитализации в $1,78 триллиона.

Amazon - на 4-м месте (1,82 триллиона долларов), Saudi Aramco на 3-м ($1,85 триллиона), на втором месте - Microsoft ($2,15 триллиона).

Самый дорогой актив в мире на сегдняшний день - компания Apple. Ее рыночная капитализация превышает 2,4 триллиона долларов.

Но только биткоин из всей топ-10 показал сегодня значительный рост - около 8% за день, - преодолев утром барьер в 40 тысяч долларов.


Фото - BBC.com

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое