За рубежом коронавирус

Без массовой вакцинации от коронавируса погибнут 2 миллиона человек, - ВОЗ

10:49 26 сен.  254 Читайте на: УКР РУС

До середины 2021 года число жертв может удвоиться.

Исполнительный директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан в пятницу, 25 сентября, заявил, что жертвами коронавируса до массовой вакцинации могут стать 2 миллиона человек, сообщает CNBC. 

До настоящего времени жертвами коронавирусного заболевания Covid-19 стали около 993 тысяч человек. Почти 33 миллиона были инфицированы (летальность около 3%). 

Показатели смертности от Covid-19 медленно снижались в ходе пандемии, потому что были достигнуты определенные успехи в лечении тяжелобольных пациентов, прежде всего, за счет использования кислорода и стероида дексаметазона, сказал Райан во время брифинга для прессы в штаб-квартире ВОЗ в Женеве. Тем не менее, по его оценке, до середины 2021 года число жертв коронавируса может удвоиться. 

Эксперты ВОЗ отмечают, что в течение последнего месяца в ряде стран Европы отмечается "тревожный" рост числа госпитализируемых пациентов с Covid-19, в том числе в отделения интенсивной терапии. К зиме число госпитализированных может существенно возрасти. 

ВОЗ призывает все страны усилить карантинные меры, чтобы избежать резкого роста числа зараженных и не допустить коллапса национальных систем здравоохранения.

Читайте также: Стало известно место коронавируса в рейтинге самых крупных эпидемий в истории человечества

Фото: newsru.co.il

Новости

Самое читаемое