Черкассы криминал

Байкерам, которые в Черкассах избили молодую пару и их машину, объявлено подозрение

22:55 17 авг 2021.  422 Читайте на: УКР РУС

Двух жителей Закарпатской области и одного жителя Черкасс подозревают в хулиганстве и нанесении телесных повреждений во время мотофестиваля в Черкассах.

28 июля группа байкеров избила молодых людей на бульваре Шевченко и повредила их автомобиль Mazda-626. Пострадавших госпитализировали в Третью городскую больницу. По факту совершения хулиганских действий, Черкасским районным управлением полиции сведения были внесены в Единый реестр досудебных расследований.
Правоохранители установили обстоятельства конфликта, изъяли вещественные доказательства и записи с камер видеонаблюдения по ходу движения водителей.
В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские выяснили, что к правонарушению могут быть причастны двое жителей Закарпатской области и один житель Черкасс.

Читайте также: В Черкассах участники байкерского фестиваля избили черкасскую пару и разгромили их авто 

Следователями Черкасского районного управления полиции, за процессуального руководства Черкасской окружной прокуратуры, одному фигуранту сообщено о подозрении по факту грубого нарушения общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождавшееся особой дерзостью, совершенного группой лиц, с применением предмета, специально приспособленного для нанесения телесных повреждений (ч. 4 ст. 296 УК Украины). Еще двум лицам, жителю Черкасс и жительнице Закарпатья, объявлено о подозрении по факту хулиганства, совершенного группой лиц (ч. 2 ст. 296 УК Украины).
Досудебное расследование продолжается, сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Читайте также: На Черкасчине  всеукраинский мотофестиваль закончился избиением и двумя петициями против байкеров 

Как сообщала недавно Lenta.ua, байкерам, которые в Черкассах избили молодую пару и разбили их машину, грозит до 7 лет за решеткой. 

Фото: facebook 
 

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое