За рубежомПредупреждение

Байден растолковал Путину, что ждет Россию в случае нападения на Украину

21:12 07 дек 2021.  986Читайте на: УКРРУС

США и союзники ответят решительными экономическими и другими мерами в случае военной агрессии.

Об этом в ходе переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным заявил президент США Джозеф Байден, сообщает пресс-служба Белого Домаю

Согласно сообщению, президент США Джозеф Байден провел сегодня, 7 декабря, защищенный видеозвонок с президентом России Владимиром Путиным, в ходе которого стороны обсудили ряд вопросов американо-российской повестки дня.

Читайте также: Путин обвинил западных политиков в повышении цен на товары в России

«Президент Байден выразил глубокую обеспокоенность Соединенных Штатов и европейских союзников по поводу концентрации Россией сил вокруг Украины и ясно дал понять, что США и союзники ответят решительными экономическими и другими мерами в случае военной эскалации». – говорится в сообщении.

Также Байден «подтвердил свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и призвал к деэскалации и возвращению к дипломатии».

В Белом Доме утверждают, что Байден и Путин «поручили своим командам принять меры» для решения этой проблемы.

«США будут делать это в тесном сотрудничестве с союзниками и партнерами», - подчеркнули в администрации Байдена.

Также Байден и Путин обсудили диалог США и РФ отностительно стратегической стабильности, китбербезопасности и отметили необходимость совместной работы по таким региональным вопросам, как Иран.

Напомним, что в администрации президента США обсуждается вопрос о передаче Украине оружия и военной техники, включая вертолеты, которые ранее предназначались для Афганистана. Речь идет о ПТРК Javelin, минометах, ПЗРК Stinger и и мобильных войсковых ЗРК, вертолетах Ми-17, средствах РЭБ, другой военной технике и боеприпасах.

Вашингтон обдумывает множество других вариантов действий, включая карательные экономические санкции.

Иллюстративное фото: axios.com

 

 

Читайте также: Резников пообещал, что украинцы сполна обеспечат Россию «грузом 200»

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое