Политика политический ринг

Байден дал характеристику Путину и оценил потенциал России

07:36 14 июн 2021.  922 Читайте на: УКР РУС

Президент США перед переговорами с российским коллегой финализировал некоторые главные тезисы.

Россия более слабая страна, чем может показаться, а президент Российской Федерации Владимир Путин - "автократ". Об этом во время пресс-конференции после саммита G7 сказал президент США Джо Байден, передает Reuters. 

Президент США накануне встречи с Путиным коснулся вопросов, связанных с Россией. 

Читайте также: «Путин ест младенцев»: как хозяин Кремля отреагировал на вопрос об «убийце» (ВИДЕО)

На вопрос, почему Путин, который находится у власти уже более 20 лет с тех пор, как Борис Ельцин ушел в отставку в 1999 году, не изменился, несмотря на западные санкции, Байден сыронизировал: "Он Владимир Путин". 

"Нет гарантии, что я смогу изменить поведение человека или страны. Автократы обладают огромной властью, и им не нужно отвечать перед публикой. И если я буду отвечать должным образом, что я и буду делать, это его не переубедит, он продолжит в том же духе", - сказал Байден о Путине. 

Он отметил, что Россия, экономика которой в 13 раз меньше, чем у США, - более слабое государство, чем это может показаться. 

"У России есть свои собственные дилеммы, связанные со своей экономикой, с коронавирусом и не только с США и Европой в целом, но и с Ближним Востоком", - сказал Байден. 

Читайте также: Санкции США ударят по госдолгу России

Байден подчеркнул, что РФ занимается деятельностью, которая противоречит международным нормам. 

"Россия занимается деятельностью, которая, как мы полагаем, противоречит международным нормам. Она также откусила некоторые реальные проблемы, которые им трудно пережевать", - сказал Байден. 

Хозяин Белого дома также ответил на вопрос о возможном вмешательстве российского лидера в выборы в США. 

"Я проверил это, поэтому у меня был доступ ко всей разведывательной информации, он занимался этой деятельностью", - подтвердил Байден. 

Ранее на пресс-конференции после саммита G7 Байден признал, что отношения России и США находятся на низком уровне.  

Читайте также: Разведка США предоставила Байдену «козыри» для разговора с Путиным

Напомним, в конце 2020 года был обнародован доклад, согласно которому Россия является для НАТО главной военной угрозой как минимум до 2030 года

"По экономическим и социальным меркам Россия - увядающая держава, но она показала, что способна на территориальную агрессию", - подчеркивается в докладе, подготовленном группой экспертов под руководством бывшего министра обороны Германии Томаса де Мезьера и бывшего заместителя госсекретаря США Уэсса Митчелла

Читайте также: Байден и Джонсон договорились возобновить «особые отношения» Великобритании и США

Фото: РБК-Украина

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое