КриминалДела семейные

Автор книги «Как убить своего мужа» предстала перед судом по обвинению в убийстве мужа

10:50 18 апр 2022.  7274Читайте на: УКРРУС

Нэнси Крэмптон Брофи из Орегона известна как автор любовных романов.

В 2018 году 63-летний муж обвиняемой — шеф-повар Дэниел Брофи — был убит на учебной кухне Орегонского кулинарного института на юго-западе Портленда, — сообщает New-York Daily News.

По словам прокуратуры, пара столкнулась с финансовыми проблемами и потратила крупные суммы на  оплату ипотеки, ремонт дома, поездки и т.д.

Логотип Орегонского кулинарного института 

В канун Рождества 2017 года Нэнси приобрела пистолет, а потом винтовку и начала тренироваться на стрельбище. Около 7 часов утра 2 июня 2018 года она отправилась в кулинарный институт, а через двадцать минут вернулась домой в Бивертаун. Через несколько часов женщина снова приехала в институт уже на место преступления.

Позднее, как утверждают следователи, она пыталась потребовать 10 различных страховых полисов на общую сумму 1,4 миллиона долларов, в том числе, трудовой, поскольку муж был убит на работе.

Других подозреваемых, кроме Нэнси, у полиции нет, а она не признает себя виновной.

Дэниел Брофи

При этом судья Кристофер Рамрас запретил прокурорам использовать эссе Нэнси «Как убить вашего мужа» в ходе процесса, заявив, что «любая доказательная ценность старого эссе перевешивается опасностью несправедливого предубеждения».

«Как автор романтического саспенса, я провожу много времени, думая об убийстве, — написала Брофи в эссе. — В конце концов, если убийство должно освободить меня, я точно не хочу проводить время в тюрьме. И позвольте четко пояснить: я не люблю комбинезоны, а оранжевый — не мой цвет».

В эссе также взвешиваются веские мотивы убийства, включая неверность и стоимость развода, а также методы совершения преступления.

Ранее мы сообщали о задержании убийцы из списка «десяти самых разыскиваемых преступников» ФБР.

Анализ ДНК помог раскрыть убийство 1964 года.

На иллюстрации: Нэнси Крэмптон Брофи. Фото: Multnomah County Sheriff’s Office

Михаил Гольд

Новости

Самое читаемое