Общество Позиция

Аваков жестко отреагировал на перестрелку в Броварах (ВИДЕО)

21:50 29 май.  1385 Читайте на: УКР РУС

Причиной беспорядков со стрельбой стал конфликт между двумя перевозчиками Киевской области.

Об этом, 29 мая, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщает пресс-служба МВД Украины.

По словам, министра, причиной инцидента в Броварах стал конфликт с разделение рынка между двумя перевозчиками в Киевской области, которые за грязные деньги от нелегальных маршрутов наняли бандитов. Те, как говорили преступники в 90-е годы, «забили стрелку», а она закончилась стрельбой рано утром в жилом массиве Броваров.

«В 7:15 утра в Броварах 67 человек устроили массовую драку со стрельбой. 28 участников этой схватки уже задержаны, 22-м выдвинуто подозрения. Изъято 16 единиц оружия. Мы рассчитываем, что при поддержке Офиса Генерального прокурора, завтра в судах им предъявлят безальтернативный арест, и эти люди надолго сядут в тюрьму. Чтобы в будущем не участвовать в таких стычках на улицах. А такой бандитский способ заработка денег, никогда не повторялся», - подчеркнул Аваков.

Он сообщил, что причиной беспорядков стал конфликт между двумя перевозчиками в Киевской области.

«Между Броварами и Киевом ежедневно курсирует ряд маршрутных такси. Стоимость билета в среднем - 14 гривен. Это 600 тыс. гривен заработка в день, а за год - около 220 млн гривен. Этот рынок пассажирских перевозок делят между собой две группы: часть перевозок - легальна. Часть, которую осуществляют оба перевозчика - нет. Именно за эти средства для выяснения отношений между собой они наняли бандитов и «забили стрелку», как в 90-е, которая закончилась стрельбой в жилом массиве Броваров. Трое участников перестрелки сейчас с огнестрельными ранениями находятся в больнице, их жизни ничего не угрожает. Мне жаль, что большинство из них - это молодые ребята, которые решили побыть наемниками и заработать по 800 гривен в день. Мой долг сделать так, чтобы все эти бандиты сели в тюрьму », - подчеркнул глава МВД.

Он добавил, что из-за того, что несколько пуль попали в окна жителей города, полиция квалифицирует перестрелку, как тяжкое преступление, совершенное группой лиц.

«Относительно организаторов этих беспорядков будет открыто отдельное производство, кроме этого полиция проверит прозрачность тендеров на распределение квот на перевозку должностными лицами областной власти, где интересы перевозчиков относятся, к сожалению, выше интересов людей. Мы проинформировали все правоохранительные органы, детали преступления знает Президент Украины Владимир Зеленский и Премьер-министр Денис Шмыгаль. Наша задача, чтобы все, кто продемонстрировал вседозволенность и стал участником преступления, получили суровое наказание. Я лично буду информировать общественность о деталях расследования этого дела», - сообщил министр внутренних дел.

О событиях в Кагарлыке, Арсен Аваков отметил, что как только стало известно об этом преступлении, он сразу получил быструю реакцию от Департамента внутренней безопасности, полицейских арестовали.

«Участники преступления - арестованы. Все работники подразделения - около 60 человек выведены за штат, а само подразделение - расформировано. Мы должны выяснить, кто еще мог знать о факте этого преступления. Туда будут набраны новые сотрудники. Мы рассчитываем, что эти «грязные» полицейские получат жесткое наказание », - отметил Арсен Аваков.

Иллюстративное фото: кадр из видео

Самое читаемое