Закон и право ООН

Аваков заявил о максимальном содействии проектам ООН в Украине

15:29 09 апр 2021.  162 Читайте на: УКР РУС

За все время сотрудничества по гуманитарной линии поступило более 200 миллионов долларов США.

МВД будет способствовать гуманитарным миссиям ООН в Украине. Об этом заявил в пятницу, 9 апреля, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков провел встречу с координатором системы ООН в Украине Оснат Лубрани, передает пресс-служба МВД.

Арсен Аваков поблагодарил Оснат Лубрани за общие проекты и за плодотворное сотрудничество МВД с аккредитованными органами Организации в Украине.

Стороны оговорили вопросы сотрудничества между Министерством внутренних дел Украины и учреждениями системы ООН в Украине, в частности в сфере пропуска гуманитарных грузов на территорию Донецкой области.

«Украинская сторона готова содействовать гуманитарным миссиям под эгидой Организации Объединенных Наций в Украине во всех пунктах пропуска», - отметил Арсен Аваков.

В ответ Координатор системы ООН в Украине Оснат Лубрани заверила в поддержке проектов МВД со стороны Организации.

«Программа по развитию ООН, Офис по обслуживанию Операций ООН, Фонд ООН по народонаселению ООН-Женщины, Офис ООН по правам человека (UNCHR) - все эти и другие структуры Организации в Украине довольны сотрудничеством с МВД и настроены на успешную реализацию совместных важных проектов», - отметила она.

Справка: Министерство внутренних дел Украины совместно с центральными органами исполнительной власти реализует 22 проекты учреждений ООН в Украине общей стоимостью более 200 миллионов долларов США.

Из них 10 проектов реализуется Министерством внутренних дел совместно с Национальной полицией Украины, 8 - Государственной пограничной службой Украины и 4 - Государственной службой Украины по чрезвычайным ситуациям.

Реализация данных проектов нацелена на обеспечение гендерного равенства, противодействие насилию, усилению общественной безопасности и развития мира в Восточной Украине, созданию эффективной правоохранительной системы, содействию решения ключевых проблем относительно низкого уровня обеспечения правопорядка и правосудия, предотвращению и противодействию контрабанде, преступности и коррупции на границе, что будет способствовать улучшению безопасности, стабильности и устойчивому развитию в регионе.

Фото: пресс-служба МВД

Ирина Костюченко

Самое читаемое