Политикагоспереворот

Аваков призвал Зеленского не передергивать с протестами

11:44 02 дек 2021.  2634Читайте на: УКРРУС

Бывший глава МВД раскрыл, в чем главное завоевание демократии.

Бывший министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о необходимости высших властей Украины соблюдать политический баланс и сдержанно реагировать на критику оппозиции, в том числе, уважать и не подавлять формы донесения ее позиции - через свободу слова или протесты. Об этом экс-глава МВД заявил в ходе 12-го Киевского Форума по безопасности в среду, 1 декабря, в Киеве, передает Интерфакс-Украина. 

«Провокации всегда возможны. Здесь главное, чтобы у нас была адекватная власть. Бывают разные ситуации. Но реагирование на происходящие на улице события во время акций протеста может привести к желанию обуздать свободу слова или закрыть очередные телеканалы или объявить государственный переворот в исполнении оппозиционных партий», - сказал бывший глава МВД. 

Читайте также: Жителя Калуша оштрафовали за сомнительную карикатуру на Зеленского

Аваков подчеркнул, что демократия всегда предполагает баланс и наличие различных позиций. 

«Баланс означает необходимость прислушиваться к обществу. Иногда это бывает неудобно, но нужно прислушиваться», – отметил экс-глава МВД. 

Он представил ключевой аргумент политиков правого толка касательно ведения войны. 

«Война это не только дело армии, это судьба нации. Мы должны иметь людей, мотивированных защищать это государство. Каждый гражданин должен понимать, что он защищает свой способ жизни, свои свободы, независимость. Он должен знать, что он идёт на войну, бросает свою мирную жизнь и идёт защищать государство, в котором потом будет жить свободным, независимым, экономически способным и это крайне важно, это более важно, чем вооружение для армии», - резюмировал Аваков. 

Ранее Lenta.UA писала, что Аваков призывает организовать военную кампанию по возвращению Крыма и Донбасса.

Фото: Интерфакс-Украина
 

Читайте также: Аваков отреагировал на санкции против телеканалов (ВИДЕО)

Ирина Костюченко

Самое читаемое