Общество Безопасность

Аваков анонсировал начало полноценной работы системы авиационной безопасности до конца года

21:57 02 мар 2021.  455 Читайте на: УКР РУС

Уже в ближайшее время появится третья базовая площадка в горной местности.

По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, на сегодня Система авиационной безопасности насчитывает две базовые площадки – в Нежине и Каневе. МВД планирует, что уже в ближайшее время подобная площадка появится и в горной местности. Об этом Аваков заявил во время интервью Дмитрию Гордону, сообщает пресс-центр МВД.

«Да, в Украине будет третий по величине парк авиационной безопасности – 75–80 вертолетов, это и французские Airbus, и наши Ми-8. Система авиационной безопасности, первые две базовые площадки – Нежин и Канев. В этом году мы получим еще 26 вертолетов к тем десяти, что уже есть. Это сложная задача: нужно подготовить техников, инфраструктуру, запчасти. А это значит, что мы уже можем рассчитывать на систему санитарной авиации – это реальная услуга, это качество жизни наших граждан. Когда человек в горах ломает ногу, беременная женщина, отрезанная в глухой деревне от медицинской помощи, или срочно надо доставить пациента или орган для срочной трансплантации – работает санитарная авиация», – объяснил руководитель МВД.

Он также отметил, что в случае чрезвычайной ситуации, как, например, было с пожаром в Чернобыле, оборудование на вертолетах меняется и «все они занимаются возникшей проблемой».

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое