Киев местные выборы

Анна Ищенко: я вижу свою задачу в противодействии буллингу и воспитании здорового и толерантного общества

10:50 16 окт.  212 Читайте на: УКР РУС

Кандидат в городской совет Киева представила комплексное решение проблемы.

Кандидат в депутаты Киевсовета от партии "Слуга народа" в Печерском районе Анна Ищенко считает, ща проблема буллинга стоит сейчас очень остро, особенно среди детей. 

Дело в том, что четкое определение этого явления в правовом поле отсутствует. Именно это и затрудняет урегулирование конфликтов, связанных с буллингом как среди взрослых, так и среди детей. 

"Я, как мама, больше переживаю из-за проблемы буллинга именно среди детей. Сверстники могут систематически совершать определенные действия, из-за которых отдельный ребенок может серьезно страдать: считать себя странным, слабым, чувствовать себя неуверенно и удрученно", - отметила кандидат. 

Проблема осложняется тем, что дети не всегда готовы рассказывать подобные вещи родителям, замалчивают проблему и продолжают терпеть издевательства. Однако последствия буллинга достаточно серьезные и могут навредить нормальной социализации детей во взрослой жизни. 

Анна Ищенко считает, что нормативно-правовое регулирование проблемы буллинга - это только первый шаг к устранению этой проблемы. Полное ее решение возможно только посредством системной работы в этом направлении: тренинги с учителями, всестороннее развитие детей с целью получения знаний о своих правах и уверенности в себе, социальное образование и другие профилактические мероприятия. 

А начинать, уверена кандидат, нужно с элементарного уважения родителей и учителей к детям, признание их индивидуальности. Уверенный в себе и счастливый ребенок будет уважать себя, а как следствие - и других детей. 

"Как кандидат в городской совет я вижу свою задачу в том числе и сконцентрировать усилия для противодействия буллингу и воспитанию здорового и толерантного общества. Ведь дети - это действительно наше будущее, которое нужно защищать всеми способами. В здоровом и просвещенном обществе просто не может оставаться места для травли и неуважения друг к другу", - подчеркнула Анна Ищенко.

Новости

Самое читаемое