КультураСкандалы

Алек Болдуин в первый раз прокомментировал журналистам трагический инцидент с Галиной Хатчинс

09:08 01 ноя 2021.  2398Читайте на: УКРРУС

Ничего внятного он не сказал, и лишь поднял волну противоречивых откликов читателей СМИ.

Расследование смертельного инцидента на съемках вестерна «Ржавчина», где из-за выстрела Алека Болдуина погибла оператор Галина Хатчинс, продолжается своим чередом. Пока ничего принципиально нового по сравнению с тем, что мы писали раньше, не добавилось. Но западные СМИ продолжают обсуждать этот случай, причем иногда пишут, скажем прямо, не очень профессионально. Так, например, уже практически устоявшееся мнение, что на съемках «Ржавчины» в отдельных аспектах царил, если называть вещи своими именами, бардак, и произошло это из-за небольшого по американским меркам бюджета $7 млн,, уже попытались оспорить, указывая, что бюджет получившего три главных «Оскара» роад-муви «Земля кочевников» был еще меньше - $5 млн. Но сравнивать затраты на фильм о современности, снятый практически в документальном жанре, и вестерн, где действие происходит в 19-м веке, по меньшей мере странно.

А то, что на бюджете «Ржавчины» беспардонно экономили, говорит хотя бы тот факт, что, как сообщает Deadline, адвокат Ханны Гуттьерес, которая отвечала на съемочной площадке за работу с оружием, заявил, что она была нанята в этом фильме сразу на две должности. Поэтому ей было трудно сосредоточиться исключительно на «оружейном» участке – правда, второй «фронт работ» своей подзащитной адвокаты не назвали. Что касается Алека Болдуина, то он, как сообщает Deadline, в первый раз пообщался на тему трагического происшествия с журналистами.

Алек Болдуин после трагического выстрела. Фото: Twitter

Произошло это в течение нескольких минут по инициативе самого Алека Болдуина, который вышел из своего автомобиля, где находился вместе с семьей, к караулившим его представителям СМИ. С одной стороны, это было правильным решением, так как если бы голливудская звезда (правда, уже в прошлом) продолжала отмалчиваться, можно было бы подумать, что Болдуину есть, что скрывать. С другой стороны, никакой ясности в ситуацию он не внёс. Сказал, например, что дружил с Галиной Хатчинс, и что в первый день, когда приехал на съемки, пригласил ее и режиссера фильма на ужин. Что это меняет в том, что уже известно, непонятно. Больше ничего Болдуин, сославшись на тайну следствия, не сказал.

Гораздо интереснее читать комментарии к этой статье в Deadline, так как их в этом издании их обычно пишут люди, более-менее знакомые со спецификой кинопроизводства. Тут сразу наметились две тенденции, которые наверняка проявятся и в будущем. Часть комментаторов пишет, что Болдуин не обязан был проверять кольт, из которого ненамеренно застрелил Галину, так как это до него сделали люди, которым это было положено по должности. 

На это другие комментаторы отвечают, что если бы Болдуин должен был изобразить игру в «русскую рулетку» (вспомним, например, такую сцену c Робертом Де Ниро и Кристофером Уокеном в фильме «Охотник на оленей»), и приставлять револьвер к собственному виску, он бы его проверил даже после двойной проверки «со стороны», сам.     

Заставочное фото: декорация, в которой прозвучал смертельный выстрел Reddit

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое