За "поребриком" Навязчивые идеи

Агрессор продолжает штамповать дела на украинсих военных

14:27 14 май 2019.  492 Читайте на: УКР РУС

Следком РФ обвинил ВСУ в совершении очередного «преступления» в отношении мирного населения Донбасса.

Следственным комитетом России продолжается сбор доказательств по уголовным делам о преступлениях, «совершенных» украинскими военнослужащими в отношении мирного населения на территории  Луганской и Донецкой областей, сообщила пресс-служба СК РФ.

По мнению российских следователей, «8 мая 2019 года военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии произвели прицельный обстрел из стрелкового оружия дома по улице Зеленый Гай в поселке шахты Трудовская Петровского района Донецкой области». В результате таких действий, как отметили авторы сообщения, получил ранение 56-летний мирный житель.

Кроме того, в СК РФ настаивают на том, что 10 мая украинскими военнослужащими был произведен прицельный артобстрел объектов гражданской инфраструктуры в поселке Калиново Первомайского района Луганской области. В данном месте пострадал мужчина 52-х лет.

Напомним, СК РФ обвинил экс-министра обороны Анатолия Гриценко в публичных призывах к террористической деятельности на территории России и объявил его в розыск.

Evgeniy Demyanov

Новости

Самое читаемое