За рубежом Талибан

Аэропорт Кабула не справляется с наплывом желающих покинуть Афганистан (ВИДЕО)

10:14 16 авг 2021.  1065 Читайте на: УКР РУС

Людьми овладела паника.

Кабул сделался пустынным на следующий день после того, как талибы без боя взяли столицу Афганистана. При этом главные воздушные ворота страны забиты сотнями людей, которые боятся расправы Талибана и предпринимают все попытки, чтобы спастись бегством, сообщают агентство Reuters и телеканал Al Arabiya. 

Афганцы выбегают на взлетно-посадочную полосу и пытаются забраться в военно-транспортные самолеты. Карабкаются вверх по заполненным трапам.

“Улицы Кабула были пустынны рано утром в понедельник, 16 августа, - на следующий день после того, как повстанцы "Талибана" без боя захватили столицу Афганистана, но аэропорт был забит сотнями мирных жителей, пытавшихся бежать”, — говориться в сообщении. 

Читайте также: Пентагон перебросит из Кувейта в Афганистан 1000 военных

На видео, размещенном в социальных сетях, видно, как сотни людей бегут с багажом к безопасному терминалу аэропорта. 

Отмечается, что американские военнослужащие, дислоцированные в аэропорту для обеспечения эвакуации американских войск, открыли предупредительный огонь в воздух, чтобы удержать сотни мирных жителей, выбегающих на взлетно-посадочную полосу.



 

“Толпа вышла из-под контроля. Стрельба была произведена только для того, чтобы разрядить хаос”, — сказал по телефону официальный представитель США. 

Напомним, украинский самолет забрал из Кабула граждан пяти стран общим число 80 человек. Это граждане таких стран, как Нидерланды, Хорватия, Беларусь, Афганистан. Среди них восьмеро - украинцы.  

Отметим, более 60 стран потребовали свободной эвакуации своих граждан из Афганистана.

Фото:  скрин видео Youtube

Читайте также: Все американские реформы - лишь эмитация для разграбления бюджета

Ирина Костюченко

Самое читаемое